Pramono Apresiasi Kerja Anak Buahnya, Mampu Tangkal Banjir Rob di Pesisir Jakarta

Pramono Apresiasi Kerja Anak Buahnya, Mampu Tangkal Banjir Rob di Pesisir Jakarta-Disway/Cahyono-
JAKARTA, DISWAY.ID-- Gubernur DKI Jakarta Pramono Anung mengapresiasi terhadap kinerja anak buahnya yang mampu menangkal banjir Rob di pesisir Utara Jakarta.
Adapun kata Pramono, banjir Rob diprediksi menerjang wilayah pesisir Utara Jakarta pada tanggal 1-3 April 2025.
BACA JUGA:Syarat Pendatang Baru di Jakarta Ikut Pelatihan Kerja, Pramono: Cukup KTP
BACA JUGA:Pramono Panggil Direksi Bank DKI, Dalami Gangguan Sistem Selama Libur Lebaran
Namun, kata Pramono hingga kini Rob atau air laut pasang tidak sampai merendam wilayah pesisir Jakarta.
"Yang saya harus memberikan apresiasi yang mungkin teman-teman tidak tahu, kemarin mulai dari tanggal, 1 hari sebelum lebaran sampai dengan 2 hari setelah lebaran,
"Jadi artinya sekitar tanggal 4, sebenarnya robnya itu mengkhawatirkan," kata Pramono di Balaikota DKI Jakarta pada Selasa, 8 April 2025.
BACA JUGA:Sebagian ASN Pemprov Jakarta Bolos Hari Pertama Kerja Pasca Lebaran, Pramono: Jumlahnya Tidak Banyak
BACA JUGA:Pramono Nilai Ibu Kota Akan Pindah Jadi Faktor Turunnya Pendatang Baru di Jakarta
"Tapi karena ditangani secara baik di Jakarta, Alhamdulillah sama sekali tidak ada isu tentang Rob," tambah Pramono.
Terpisah, Sekretaris Dinas Sumber Daya Air (SDA) DKI Jakarta Hendri mengatakan, sejumlah upaya terus dilakukan untuk mengatasi banjir Rob.
Upaya yang dilakukan seperti menyiagakan pompa-pompa, baik pompa stasioner maupun pompa mobile di pesisir Jakarta untuk mengantisipasi banjir rob.
BACA JUGA:Pramono Gelar Halal Bihalal di Balaikota Jakarta, Antrean ASN Mengular
Cek Berita dan Artikel lainnya di Google News
Temukan Berita Terkini kami di WhatsApp Channel
Sumber: