Pramono Wanti-wanti Dinkes Pembangunan RSUD Cakung Jangan Molor, Tahun Depan Harus Dimulai!

Pramono Wanti-wanti Dinkes Pembangunan RSUD Cakung Jangan Molor, Tahun Depan Harus Dimulai!

Pramono Wanti-wanti Dinkes Pembangunan RSUD Cakung Jangan Molor, Tahun Depan Harus Dimulai!-Disway/Cahyono-

JAKARTA, DISWAY.ID-- Gubernur DKI Jakarta, Pramono Anung, mewanti Dinas Kesehatan (Dinkes) DKI Jakarta agar pembangunan Rumah Sakit Umum Daerah (RSUD) Cakung di Jakarta Timur tidak mengalami keterlambatan alias molor.

Hal ini ditegaskan Pramono melalui unggahan video dalam akun Instagram pribadinya @pramonoanungw.

BACA JUGA:Macet Horor di Tanjung Priok, Pramono Pastikan Layanan Publik Tetap Optimal

BACA JUGA:Gerindra Nyatakan Dukung Pemerintahan Pramono di Jakarta: Tidak Ada Pilah-pilah Politik

"Untuk RSUD Cakung, pembangunannya jangan sampai terlambat. Tahun depan harus sudah bisa dimulai," ujar Pramono dikutip Jumat, 18 April 2025.

Pramono menargetkan RSUD Cakung dapat beroperasi melayani pasien pada akhir tahun 2026.

Ia menginginkan RSUD Cakung menjadi yang pertama yang direbranding.

"Termasuk manajemennya sudah kita tetapkan. Saya ingin RSUD Cakung menjadi rumah sakit pertama yang kita rebranding," katanya.

BACA JUGA:Pramono Minta OJK Bantu Wujudkan IPO Bank DKI untuk Rebranding

BACA JUGA:Perempuan Gratis Naik Transportasi Umum di Jakarta Saat Hari Kartini, Pramono: Kecuali Taksi

Pramono berharap, RSUD Cakung menjadi rumah sakit modern yang mampu membangun kepercayaan masyarakat

Ia menyoroti persepsi negatif yang selama ini melekat pada rumah RSUD tersebut karena letaknya di kawasan padat penduduk.

Untuk itu, ia mendorong Dinkes DKI Jakarta agar mengubah citra RSUD Cakung menjadi rumah sakit yang memiliki keunggulan sehingga menjadi kebanggaan masyarakat.

BACA JUGA:Pramono Minta Rekrutmen PPSU Dilakukan Transparan, Jangan Ada Orang Titipan

Cek Berita dan Artikel lainnya di Google News

Temukan Berita Terkini kami di WhatsApp Channel

Sumber:

Berita Terkait

Close Ads