Hadiri Prosesi Pemakaman Paus Fransiskus, Jokowi Sederet dengan Donald Trump hingga Emmanuel Macron

Presiden ke-7 Joko Widodo (Jokowi) menghadiri prosesi pemakaman Paus Fransiskus pada Sabtu, 26 April 2025.-dok disway-
JAKARTA, DISWAY.ID - Presiden ke-7 Joko Widodo (Jokowi) menghadiri prosesi pemakaman Paus Fransiskus pada Sabtu, 26 April 2025.
Dipantau Disway.id dari kanal Youtube Vatikan News pada Minggu, 27 April 2025, nampak Jokowi bersebelahan dengan Presiden Amerika Serikat Donald Trump, Presiden Ukraina Volodymyr Zelensky, Presiden Prancis Emmanuel Macron, hingga Presiden Uni Emirat Arab Mohammed bin Zayed Al Nahyan.
Selain pemimpin dunia, prosesi pemakaman itu juga dihadiri oleh ribuan umat Katolik.
BACA JUGA:Jetour G700 Memadukan Kemampuan Off-Road Premium dengan Teknologi GAIA serta Dukungan Radar
Selain itu, prosesi pemakaman juga dihadiri ratusan kardinal, ratusan uskup, imam, serta ribuan biarawan dan biarawati dari seluruh dunia turut hadir dalam momen penuh duka ini.
Coffin kayu berlapis seng tempat bersemayam jenazah Paus Fransiskus ditempatkan di pelataran Basilika Santo Petrus, di hadapan ribuan umat yang memadati lapangan.
Selanjutnya, peti jenazah Paus Fransiskus itu dibawa melewati para pemimpin dunia, termasuk Presiden Donald Trump, menuju ke Basilika Santo Petrus di Vatikan usai Misa.
BACA JUGA:Cuma Bayar Rp19 Jutaan Per Bulan! Intip Skema Tabel Angsuran KUR BCA 2025 Pinjaman Rp500 Juta
BACA JUGA:Luncurkan Chery All-New HIMLA di Shanghai Auto Show 2025, Era Baru Kendaraan Pikup
Dengan wafatnya Paus Fransiskus, pihak Gereja Katolik tengah bersiap menyambut proses konklaf untuk memilih pemimpin baru.
Uskup Agung Jakarta, Kardinal Ignatius Suharyo menegaskan bahwa pemilihan Paus tidak melibatkan kampanye, lobi kekuasaan, apalagi praktik suap.
Menurutnya, seluruh proses berada dalam naungan spiritual dan bimbingan Roh Kudus.
BACA JUGA:8 Aplikasi Penghasil Uang Rp100 Ribu Per Hari, Sekali Main Saldo DANA Gratis Masuk ke Rekening
Cek Berita dan Artikel lainnya di Google News
Temukan Berita Terkini kami di WhatsApp Channel
Sumber: