Keributan di Parkiran Rasuna Said, Perempuan Luka-Luka Dikeroyok 2 Orang

Keributan di Parkiran Rasuna Said, Perempuan Luka-Luka Dikeroyok 2 Orang

Warga Jatiasih, Kota Bekasi, digegerkan oleh aksi penganiayaan keji yang dilakukan seorang anak terhadap ibu kandungnya sendiri.--Istimewa

JAKARTA, DISWAY.ID – Dugaan tindak kekerasan berupa pengeroyokan terjadi di kawasan elite Jalan H.R. Rasuna Said, Setiabudi, Jakarta Selatan.

Peristiwa ini menimpa seorang perempuan berinisial PF yang menjadi korban penganiayaan oleh dua orang terlapor, masing-masing berinisial G dan N. Kejadian itu terjadi pada Jumat, 25 April 2025 dan kini telah dilaporkan ke pihak kepolisian.

Kabid Humas Polda Metro Jaya, Kombes Pol Ade Ary Syam Indradi, membenarkan adanya laporan tersebut.

Dalam keterangan resminya kepada awak media pada Senin, 28 April 2025, ia menjelaskan bahwa kasus ini tengah ditangani oleh penyidik Polres Metro Jakarta Selatan dan sudah memasuki tahap penyelidikan.

BACA JUGA:Peringatan Hardiknas 2025: Tema, Logo dan Pedoman Upacara Resmi Kemendikdasmen

"Peristiwa ini bermula ketika kedua terlapor mendatangi lokasi kejadian, yaitu area parkir di kawasan Rasuna Said, dalam kondisi emosi. Salah satu terlapor bahkan melempar helm sebagai bentuk pelampiasan amarah,” ujar Kombes Ade Ary.

Kondisi kemudian memanas dengan cepat. Dalam keadaan emosi, salah satu pelaku diduga langsung menarik rambut korban dan memukulinya dengan tangan kosong.

Aksi kekerasan tersebut dilakukan secara bergantian oleh kedua pelaku, hingga menyebabkan korban terjatuh ke lantai.

BACA JUGA:Mencekam! Pria di Teluknaga Jadi Korban Pengeroyokan, Polisi Periksa Saksi

“Korban sempat berusaha membela diri, namun kedua terlapor terus melakukan kekerasan fisik yang menyebabkan korban kehilangan keseimbangan dan terjatuh. Dugaan sementara, korban mengalami luka memar dan trauma akibat peristiwa tersebut,” jelasnya.

Merasa dirugikan secara fisik dan psikis, korban PF kemudian melaporkan insiden ini ke Polres Metro Jakarta Selatan dengan harapan para pelaku dapat segera diproses hukum. Laporan tersebut diterima dan saat ini sedang dalam tahap pendalaman oleh pihak berwenang.

"Kami telah menerima laporan resmi dari korban. Saat ini penyidik sedang melakukan langkah-langkah awal, termasuk memeriksa saksi-saksi yang ada di lokasi kejadian serta mengumpulkan bukti-bukti pendukung lainnya," ungkap Kombes Ade Ary.

BACA JUGA:Nyaris Nabrak karena Lampu Motor Mati, Warga Depok Jadi Korban Pengeroyokan

Pihak kepolisian juga membuka kemungkinan untuk memeriksa rekaman CCTV yang ada di sekitar lokasi kejadian, mengingat area Rasuna Said merupakan kawasan perkantoran yang memiliki banyak kamera pengawas.

Cek Berita dan Artikel lainnya di Google News

Temukan Berita Terkini kami di WhatsApp Channel

Sumber:

Berita Terkait

Close Ads