Bejat, Sejumlah Warga Alami Pelecehan Seksual dengan Kedok Pengobatan Alternatif!

Sejumlah warga Kota Bekasi mengalami pelecehan seksual oleh seorang oknum pemuka agama di wilayah Kecamatan Pondok Melati-Istimewa-
BEKASI, DISWAY.ID - Sejumlah warga Kota Bekasi mengalami pelecehan seksual oleh seorang oknum pemuka agama di wilayah Kecamatan Pondok Melati.
Usut punya usut, perbuatan mesum ini dilakukan oknum pemuka agama dengan cara membuka praktik pengobatan alternatif.
BACA JUGA:GT Cikunir 6 Diserbu! Lonjakan Kendaraan Tembus 118% Usai Libur Waisak
Melihat hal tersebut, Wali Kota Bekasi, Tri Adhianto menindak tegas perbuatan yang dilakukan oleh oknum pemuka agama dengan menutup tempat dugaan praktek pengobatan alternatif.
Penutupan dugaan praktek pengobatan alternatif dilakukan oleh Camat Pondok Melati, Heryanto bersama pihak kepolisian.
“Proses hukum akan tetap berjalan melalui pihak yang bererwenang,” tegas Tri di Bekasi pada Senin, 12 Mei 2025.
Selain itu, orang nomor satu di Kota Bekasi menerima laporan para warga melalui pesan Direct Massage (DM) di akun instagram pribadinya.
BACA JUGA:Modus Ditraktir Makan, Pelajar di Jaktim Jadi Korban Pelecehan Oknum Guru
“Fungsi media sosial seperti inilah yang diharapkan. Ketika dibunakan secara bijak, media bisa menjadi jalan untuk keadilan, seperti jnj jika tidan ada laporan,” jelas Tri.
Menurutnya, dengan kemajuan teknologi akan memudahkan masyarakat membuat laporan kepada pihak berwajib tentang keluhan atau perbuatan yang dialami.
“Terimakasih sudah menjadi peran penting dalam mengakses media sosial,” ucap dia.
BACA JUGA:Awas Rawan Pelecehan saat Pemeriksaan Kandungan, Ketahui SOP yang Benar
Sementara itu, ia mengapresiasi tindakan yang dilakukan sejumlah korban untuk berani melaporkan kejadian untuk meminimalisir jumlah korban.
Cek Berita dan Artikel lainnya di Google News
Temukan Berita Terkini kami di WhatsApp Channel
Sumber: