Peradi Bersatu Duga Roy Suryo Cs Rencanakan Tuduhan Ijazah Palsu Jokowi Sejak Lama

Peradi Bersatu menduga bahwa tuduhan ijazah palsu yang diarahkan kepada Presiden ke-7 RI, Joko Widodo, telah dirancang secara sistematis oleh Roy Suryo dan kelompoknya-Disway.id/Fajar Ilman-
JAKARTA, DISWAY.ID - Tim Advokat dari Peradi Bersatu menduga bahwa tuduhan ijazah palsu yang diarahkan kepada Presiden ke-7 RI, Joko Widodo, telah dirancang secara sistematis oleh Roy Suryo dan kelompoknya.
Hal ini diungkapkan oleh Sekjen Peradi Bersatu, Ade Darmawan, usai menjalani pemeriksaan tambahan di Polres Metro Jakarta Selatan, dikutip Kamis 15 Mei 2025.
BACA JUGA:Roy Suryo Akan Segera diperiksa Polisi Terkait Kasus Dugaan ijazah Palsu Jokowi
"Karena dia tersusun sangat rapi dari awal. Peristiwa ini kan 2019, kemudian terjadi terus-menerus, tidak berhenti. Bahkan setelah Pak Joko Widodo tidak menjabat sebagai presiden pun, ini masih menjadi persoalan," ujar Ade.
Ia menilai, tindakan Roy Suryo Cs terindikasi dilakukan secara sadar dan berulang, sehingga menimbulkan pertanyaan besar terkait motif dan perencanaannya.
"Ini gamblang sekali. Teman-teman bisa perhatikan, masyarakat Indonesia bisa melihat bahwa ini dilakukan berulang kali," tambahnya.
Ade menyampaikan bahwa pihaknya akan menghadirkan saksi dan bukti kuat untuk mendukung laporan mereka.
BACA JUGA:Roy Suryo Cs Dilaporkan, Polres Jaksel akan Periksa 5 Pelapor Terkait Isu Ijazah Jokowi
BACA JUGA:Tim Advokat Peradi Bersatu Serahkan 16 Bukti dan 9 Video dalam Kasus Dugaan Ijazah Palsu Jokowi
Ia menegaskan, dugaan pelanggaran hukum yang terjadi bukanlah insiden spontan, melainkan bagian dari upaya terstruktur untuk mendiskreditkan Presiden Jokowi.
Sebelumnya, Tim Advokat Public Defender dari Peradi Bersatu resmi melaporkan Roy Suryo dan sejumlah pihak lainnya ke Polres Metro Jakarta Selatan pada Sabtu, 26 April 2025.
Laporan tersebut teregister dengan nomor LP/B/1387/IV/2025/SPKT/POLRES METRO JAKARTA SELATAN/POLDA METRO JAYA.
Laporan itu berkaitan dengan dugaan tindak pidana penghasutan melalui media terkait isu ijazah Presiden Joko Widodo (Jokowi) yang disebut palsu.
Cek Berita dan Artikel lainnya di Google News
Temukan Berita Terkini kami di WhatsApp Channel
Sumber: