Arahan Prabowo ke Kepala BP Batam, Singgung RPJMN
Kepala BP Batam, Amsakar Achmad menyampaikan bahwa dalam pertemuan tersebut pihaknya melaporkan progres kerja BP Batam yang difokuskan pada upaya percepatan investasi serta penyelarasan kebijakan strategis antara pemerintah pusat dan daerah.-Setpres-
JAKARTA, DISWAY.ID - Presiden Prabowo Subianto memanggil jajaran Badan Pengusahaan (BP) Batam di Istana Merdeka, Jakarta, pada Kamis 22 Mei 2025.
Kepala BP Batam, Amsakar Achmad menyampaikan bahwa dalam pertemuan tersebut pihaknya melaporkan progres kerja BP Batam yang difokuskan pada upaya percepatan investasi serta penyelarasan kebijakan strategis antara pemerintah pusat dan daerah.
"Alhamdulillah pada sore hari ini kami dapat bersilaturahmi dengan Bapak Presiden. Pada intinya, kita hari ini diberikan ruang oleh beliau untuk menyampaikan progres yang terkait dengan pekerjaan atau apa yang telah kami lakukan di BP Batam," ucap Amsakar usai pertemuan.
BACA JUGA:KORMI Apresiasi Dukungan Komisi X, Minta Menpora Dukung Penuh FORNAS VIII di NTB
BACA JUGA:Sinopsis Drama China The Comic Bang Lengkap Daftar Pemeran, Mengejar Cinta Komikus!
Dalam pertemuan tersebut, Amsakar menyampaikan sejumlah inisiatif BP Batam dalam mendorong iklim investasi yang lebih kondusif, salah satunya adalah penerapan sistem manajemen lahan terpadu (land management system) yang bertujuan menata dan mempercepat pengelolaan lahan secara efisien.
"Pada intinya kami melaporkan, pertama desain-desain yang telah kami lakukan agar bisa melakukan percepatan untuk investasi di daerah antara lain dengan penataan lahan melalui land management system," jelasnya.
Selain itu, Amsakar menuturkan bahwa BP Batam juga telah menyederhanakan proses perizinan dengan menghapus kewajiban fatwa planologis dan mengintegrasikan pelayanan antara Pemerintah Kota Batam dengan BP Batam.
BACA JUGA:Puluhan Ormas di Jakarta Deklarasikan Komitmen Anti Premanisme
“Juga penyederhanaan pelayanan perizinan dengan menghilangkan fatwa planologis dan ada pengintegrasian antara pemerintah pelayanan pemerintah kota Batam dengan pelayanan di BP Batam,” tambah Amsakar.
Amsakar mengatakan bahwa BP Batam meminta arahan dari Presiden terkait fokus kerja ke depan, terutama dalam upaya mencapai target pertumbuhan ekonomi sebagaimana tercantum dalam Rencana Pembangunan Jangka Menengah Nasional (RPJMN).
Selain itu juga menyebutkan bahwa tren pertumbuhan ekonomi dan investasi di Batam menunjukkan kondisi yang baik.
BACA JUGA:Menteri UMKM Gagas Koperasi Kemitraan Sebagai Solusi untuk Aplikator dan Mitra Ojek Online
Cek Berita dan Artikel lainnya di Google News
Temukan Berita Terkini kami di WhatsApp Channel
Sumber: