Saat Patrick Kluivert Ungkap Pemusatan Latihan Timnas Indonesia di Bali Manjur
Pelatih Timnas Indonesia Patrick Kluivert jelang laga melawan China di SUGBK, Jakarta.-Dimas Rafi-
JAKARTA, DISWAY.ID – Pelatih Timnas Indonesia, Patrick Kluivert mengungkap pemusatan latihan (TC) di Bali sangat manjur bagi skuadnya.
TC tersebut memiliki manfaat besar bagi timnya.
Selama di Bali, ia memiliki kesempatan yang panjang untuk mempersiapkan tim jelang pertandingan menghadapi China dan Jepang.
BACA JUGA:Pemain Timnas Indonesia Berdarah Italia Tak Sabar Debut Lawan China Hari Ini di SUGBK
Nantinya saat semua kompetisi telah selesai, para pemain dapat berkumpul lebih cepat dan memiliki persiapan yang lebih matang.
Diketahui, Timnas Indonesia akan berlaga di lanjutan ronde ketiga Kualifikasi Piala Dunia 2026 zona Asia pada malam ini.
Skuad Garuda dijadwalkan bertanding pada hari ini, Kamis, 5 Juni 2025 menghadapi China di Stadion Utama Gelora Bung Karno (SUGBK), Senayan, Jakarta.
Kemudian lima hari berselang, Jay Idzes dan kawan-kawan akan bertolak ke Jepang untuk bertanding melawan Tim Samurai Biru, pada Selasa, 10 Juni 2025.
Pada saat di Bali pekan lalu, Timnas Indonesia menjalani pemusatan latihan dari 26 Mei hingga 31 Juni 2025.
Artinya, anak asuhan Patrick Kluivert itu memiliki waktu sekitar sepekan untuk mematangkan permainan, sebelum berangkat ke Jakarta.
“TC di Bali sangat bagus. Hal besar yang didapatkan adalah kami bisa merefleksikan apa saja yang harus dilakukan, termasuk untuk pelatih,” kata Patrick.
BACA JUGA:9 Lokasi Nobar Timnas Indonesia vs China di Bogor, Warga Ayo Merapat
BACA JUGA:Emil Audero Persembahkan Laga Debutnya Untuk Keluarga dan Masyarakat Indonesia: Mereka Pemain ke-12
Cek Berita dan Artikel lainnya di Google News
Temukan Berita Terkini kami di WhatsApp Channel
Sumber:
