Jaga Ketahanan Nasional, Kadin Indonesia Siap Gelar Retret Agustus Mendatang

Jaga Ketahanan Nasional, Kadin Indonesia Siap Gelar Retret Agustus Mendatang

Ketua Umum Kadin Indonesia, Anindya Bakrie -Istimewa-

Semangat Perjuangan untuk Hadapi Ketidakpastian Ekonomi

Di sisi lain, Anindya juga menambahkan bahwa semangat perjuangan ini juga sangat dibutuhkan dalam menghadapi ketidakpastian ekonomi semangat perjuangan dibutuhkan pengusaha di tengah kondisi ekonomi global yang tidak sedang baik-baik saja.

“Karena memang perekonomian dunia tidak lagi baik-baik saja. Jadi itulah, pengusaha adalah salah satu building block atau pilar untuk ketahanan nasional,” ucap Anindya.

Untuk itulah, Anindya menyatakan bahwa untuk menunjukkan komitmen ini, dirinya mengungkapkan bahwa pihak Kadin sangat mengharapkan kehadiran Presiden RI Prabowo Subianto dalam Retret tersebut untuk memberikan pengarahan langsung. 

BACA JUGA:Bank Jakarta Resmi Jadi Sponsor Persija, Wagub Rano Tuntut 2027 Angkat Trofi

BACA JUGA:Buka-Bukaan Soal Ijazah Jokowi, Eks Rektor UGM Sofian Effendi Kini Klarifikasi, Said Didu Malah Curiga

Lebih lanjut, dalam konteks kepemimpinan nasional, Anindya menjelaskan bahwa Kadin melihat adanya pergeseran pendekatan pembangunan.

Anin menilai bahwa Presiden RI Prabowo Subianto menitikberatkan pada penyediaan sarana, bukan sekadar bantuan langsung.

“Kami Kadin berharap Pak Presiden Prabowo bisa hadir Untuk memberikan pengarahan,  bagaimana pengusaha kita ini ya siap berjuang. Kami melihat setiap kepemimpinan itu ada fokusnya. Presiden Prabowo ini fokusnya untuk menyediakan kailnya, bukan ikannya,” jelas Anindya.

Diharapkan Beri Kontribusi Positif

Sebelumnya, Direktur Umum Akmil Brigjen TNI Dedy Zulkifli mengungkapkan bahwa Retret Kadin 2025 dijadwalkan berlangsung pada 7 hingga 11 Agustus 2025 di Akademi Militer Magelang.

Selain itu, dirinya juga turut menyampaikan harapannya agar pelaksanaan Retret Kadin 2025 ini dapat memberikan kontribusi positif bagi seluruh pihak yang terlibat.

BACA JUGA:Sambut Baik Tarif Impor 19 Persen, Kadin Indonesia : Siap Genjot Ekspor Hingga Dua Kali Lipat

BACA JUGA:PDIP Kritik Respons Jokowi Terkait Pemakzulan Gibran: Fokus pada Solusi Nasional

“Pada prinsipnya, kami siap mendukung untuk kelancaran kegiatan yang dilaksanakan oleh Kadin dan juga bisa memberikan kontribusi positif, baik untuk Akademi Militer maupun secara umum kepada Magelang,” kata Dedy.

Cek Berita dan Artikel lainnya di Google News

Temukan Berita Terkini kami di WhatsApp Channel

Sumber:

Berita Terkait

Close Ads