bannerdiswayaward

Diperiksa 6,5 Jam KPK, Sudewo Cepat-cepat Naik Aplhard Putih

Diperiksa 6,5 Jam KPK, Sudewo Cepat-cepat Naik Aplhard Putih

Usai memberikan kepada wartawan, Sudewo bergegas keluar dari kawasan gedung KPK. Ia didampingi beberapa orang, termasuk ajudannya. Sudewo segera naik ke dalam Toyota Alphard berwarna putih yang sudah menunggunya. -Disway/Ayu Novita-

JAKARTA, DISWAY.ID-- Bupati Pati Sudewa alias Sudewo telah menjalani pemeriksaan Komisi Pemberantasan Korupsi (KPK) pada hari ini, 27 Agustus 2025. 

Ia diperiksa sebagai saksi kasus suap pembangunan jalur kereta di Direktur Jenderal Perkeretaapian (DJKA) Kementerian Perhubungan (Kemenhub).

BACA JUGA:Pertamina Dorong 110 Inovasi PFmuda untuk Wujudkan Ketahanan Energi dan Pangan

BACA JUGA:Buntut KLB Campak, Menkes Budi akan ke Sumenep dan Dorong Akselerasi Imunisasi

Dari pantauan di Gedung Merah Putih KPK, Jakarta Selatan, Sudewo selesai diperiksa sekitar pukul 16.30 WIB. 

Ia mengaku sudah memberikan keterangan kepada penyidik KPK selama kurang lebih 6,5 jam sejak pukul 09.48 WIB

"Saya dipanggil, dimintai keterangan sebagai saksi. Semua pertanyaan saya jawab sejujurnya dan apa adanya," kata Sudewo kepada wartawan pada Rabu, 27 Agustus 2025.

Ia mengaku materi pertanyaannya sama dengan pemeriksaan beberapa tahun lalu, yakni soal duit yang diterimanya. 

BACA JUGA:Kuwait Cancel, Timnas Lawan Cina Taipei di FIFA Matchday September 2025

BACA JUGA:Kuwait Batalkan Sepihak Pertandingan FIFA Macthday, PSSI Cari Lawan Pengganti

Mantan Anggota DPR RI ini mengatakan penerimaan itu tak ada kaitannya dengan kasus DJKA.

"Bahwa itu adalah uang pendapatan dari DPR RI, semua rinci, ada pemasukan, pendapatan, ada pengurangan," tegasnya.

Usai memberikan kepada wartawan, Sudewo bergegas keluar dari kawasan gedung KPK. Ia didampingi beberapa orang, termasuk ajudannya.

Sudewo segera naik ke dalam Toyota Alphard berwarna putih yang sudah menunggunya. 

Cek Berita dan Artikel lainnya di Google News

Temukan Berita Terkini kami di WhatsApp Channel

Sumber:

Berita Terkait

Close Ads