Rumah Ahmad Sahroni di Tanjung Priok Digeruduk Massa, Barang Mewah Langsung Dijarah!
Kondisi rumah Ahmad Sahroni di Tanjung Priok yang digeruduk massa --Tangkapan Layar
JAKARTA, DISWAY.ID - Rumah Ahmad Sahroni di Tanjung Priok, Jakarta Utara digeruduk massa pada Sabtu, 30 Agustus 2025 sore.
Diketahui, rumah anggota dewan itu berada di Jalan Swasembada Timur XXIII, Kelurahan Kebon Bawang, Tanjung Priok, Jakarta Utara.
Pengerudukan rumah Ahmad Sahroni merupakan buntut aksi demo terhadap DPR RI sekaligus amarah massa atas pernyataan anggota dewan tersebut yang merendahkan masyarakat.
BACA JUGA:Ahmad Sahroni Tandatangani Sendiri Surat Mutasinya, Netizen: Ironis Dia Mutasi Diri Sendiri
Ratusan massa telah berkumpul di rumah Ahmad Sahroni bahkan telah berhasil memasuki ke kediamannya tersebut.
Dari tampak luar, rumah dengan desain modern minimalis itu telah menjadi sasaran amukan massa.
Terlihat kaca jendala pecah akibat lemparan benda keras hingga pagar yang sudah tidak terlihat.
Tak hanya itu, massa yang berhasil masuk ke dalam rumahnya juga menjarah barang-barang mewah milik anggota Partai NasDem itu.
Dari pantauan, beberapa barang mewah yang dijarah mulai dari tas, sepatu, PS5, dan beberapa figura.
BACA JUGA:Resmi! Ahmad Sahroni Dicopot dari Wakil Ketua Komisi III DPR RI, Gegara Ucapan Tak Beradab Viral?
Kemudian, mobil Lexus hitam yang terparkir di garasi rumah juga dirusak oleh massa hingga seluruh bagian kaca pecah.
Seperti yang diketahui, Ahmad Sahroni belakangan disorot publik sebab ucapan kontrovesial di tengah-tengah polemik kenaikan tunjangan anggota DPR RI.
Dalam pernyataannya, Ahmad Sahroni menyebut bahwa masyarakat yang mendesak pembubaran DPR RI adalah orang-orang tolol.
"Orang yang cuma bilang bubarin DPR itu adalah orang tolol sedunia" ujarnya saat kunjungan kerja di Polda Sumatera Utara pada Jumat, 22 Agustus 2025.
Cek Berita dan Artikel lainnya di Google News
Temukan Berita Terkini kami di WhatsApp Channel
Sumber:
