Depan Gedung DPR/MPR Sepi, Aksi Mahasiswa Batal Digelar Hari Ini
Depan Gedung DPR/MPR Sepi, Aksi Mahasiswa Batal Digelar Hari Ini-Disway/Fajar Ilman-
JAKARTA, DISWAY.ID-- Pantauan di depan Gedung DPR/MPR RI, Jalan Gatot Subroto, Jakarta, pada Selasa siang 2 September 2025 terpantau sepi dari aktivitas unjuk rasa.
Sebelumnya, beredar informasi bahwa Aliansi Badan Eksekutif Mahasiswa Seluruh Indonesia (BEM SI) akan menggelar aksi menyuarakan sejumlah tuntutan.
Namun hingga siang hari, tidak tampak kehadiran massa mahasiswa di lokasi.
Hanya beberapa pedagang kaki lima yang terlihat beraktivitas di sekitar kawasan depan gedung parlemen.
Situasi lalu lintas juga berjalan normal tanpa pengalihan arus.
Sekitar pukul 12.40 WIB, sebuah patroli gabungan dari unsur TNI-Polri melintasi Jalan Gatot Subroto di depan kompleks DPR/MPR.
Dalam himbauannya, petugas meminta masyarakat untuk tidak melakukan aksi anarkis dan menjaga ketertiban umum
BACA JUGA:Bacakan Tuntutan Massa Aksi, Ketua DPR Aceh Malah Minta Aceh Merdeka
Pihak BEM SI telah mengonfirmasi bahwa tidak ada aksi yang digelar hari ini. Koordinator Pusat Aliansi BEM SI, Muzzamil Ihsan, menyampaikan bahwa saat ini pihaknya masih mematangkan strategi dan langkah pergerakan.
"BEM Seluruh Indonesia hari ini masih mematangkan langkah dan menyusun strategi yang tepat, kami ingin hadir bukan sekadar menuntut tapi juga hadir sebagai solusi bagi bangsa," kata Muzzamil dalam keterangan tertulisnya.
Ia juga menjelaskan bahwa penundaan beberapa aksi merupakan langkah yang disengaja untuk menjaga kemurnian gerakan mahasiswa.
Cek Berita dan Artikel lainnya di Google News
Temukan Berita Terkini kami di WhatsApp Channel
Sumber:
