bannerdiswayaward

Gelaran TNI Fair Bikin Stasiun Ramai, KAI Commuter Operasikan 1.063 Perjalanan di Akhir Pekan Ini

Gelaran TNI Fair Bikin Stasiun Ramai, KAI Commuter Operasikan 1.063 Perjalanan di Akhir Pekan Ini

Gelaran TNI Fair di Monas membuat rangkaian perjalanan KRL terpantau ramai lancar pada pekan ini-Dok. KAI Commuter Line-

JAKARTA, DISWAY.ID – Gelaran TNI Fair di Monas membuat rangkaian perjalanan KRL terpantau ramai lancar pada pekan ini.

Event TNI Fair di kawasan Monas pada Sabtu dan Minggu kemarin, KAI Commuter mencatat volume pengguna Commuter Line Jabodetabek pada Sabtu, 20 September 2025 mencapai 768.033 orang.

BACA JUGA:Link Live Streaming Arsenal vs Manchester City: Duel Sengit Penentu Arah Persaingan Gelar Liga Inggris!

BACA JUGA:Kuliah Gratis Jurusan Keperawatan Internasional, Anak Yatim Siap Terjun Jadi Nakes Profesional

Kegiatan ini bertepatan dengan rangkaian peringatan HUT TNI ke-80.

Joni Martinus, VP Corporate Secretary KAI Commuter, menyampaikan bahwa pada Sabtu kemarin tercatat jumlah pengguna yang turun di stasiun-stasiun sekitar lokasi kegiatan cukup signifikan. Stasiun Juanda mencatat 17.737 pengguna, sementara Stasiun Gondangdia mencatat 11.824 pengguna.

“Angka tersebut naik sebesar 18,8 persen dibandingkan rata-rata pengguna yang turun di Stasiun Juanda pada akhir pekan biasa, yaitu sekitar 15 ribu orang. Sedangkan di Stasiun Gondangdia terjadi peningkatan sebesar 30 persen dibanding rata-rata akhir pekan biasa, yaitu sekitar 9 ribu orang,” jelas Joni dikutip Minggu, 21 September 2025.

BACA JUGA:VinFast Umumkan Harga Langganan Baterai untuk Semua Model, Efisiensi Biaya Hingga Rp113 Juta

Sebagai langkah antisipasi, pada Sabtu dan Minggu ini, KAI Commuter mengoperasikan 1.063 perjalanan, mengikuti pola operasi hari kerja guna mengakomodasi lonjakan pengguna.

“Untuk pengamanan dan layanan di stasiun, KAI Commuter juga menyiagakan 53 personel petugas pengamanan dan layanan di Stasiun Juanda dan Gondangdia,” tambah Joni.

Sementara itu, Manager Public Relations KAI Commuter, Leza Arlan, menyampaikan bahwa pada Minggu, 21 September hingga pukul 16.00 WIB, tercatat sebanyak 379.708 pengguna.

BACA JUGA:13 Hari Tertimbun, Inilah Identitas Dua Penambang Freeport yang Tewas dalam Longsor Grasberg

Stasiun Bogor menjadi titik pemberangkatan dan kedatangan dengan lebih dari 24 ribu lebih pengguna naik dan 22 ribu lebih pengguna turun. Sedangkan volume transit di Stasiun Manggarai mencapai 73.049 orang.

Hingga pukul 16.00 WIB, tercatat volume pengguna yang turun di Stasiun Juanda sebanyak 18.187 orang, dan di Stasiun Gondangdia sebanyak 8.806 orang.

Cek Berita dan Artikel lainnya di Google News

Temukan Berita Terkini kami di WhatsApp Channel

Sumber:

Berita Terkait

Close Ads