bannerdiswayaward

Tips Cegah Kasus di Program MBG, dari Pemilihan Bahan sampai Makanan Siap Disantap

Tips Cegah Kasus di Program MBG, dari Pemilihan Bahan sampai Makanan Siap Disantap

Distribusi Makan Bergizi Gratis (MBG) dapur oleh Satuan Penyelenggara Pangan Gizi (SPPG) disorot karena maraknya siswa sekolah keracunan makanan. -Dok Bakom RI-

Hal penting lainnya, menurut Yudha, adalah memastikan petugas melaksanakan standar operasional prosuder (SOP) yang ditetapkan Badan Gizi Nasional (BGN) maupun Kementerian Kesehatan. 

BACA JUGA:Line Up Musisi Gebrak Panggung Diton Fest 2025, NDX AKA Ramaikan Panggung!

BACA JUGA:Lebih dari 150 Negara Akui Palestina, Tapi Veto AS Tetap Jadi Penghalang di PBB

“Kita juga mengikutsertakan petugas dalam pelatihan penjamah makanan dari Dinas Kesehatan. Jadi dipastikan seluruh pegawai sudah punya sertifikat penjamah makanan,” ujar Yudha.  

Dengan sertifikasi itu, lanjut Yudha,  petugas akan lebih mengerti pentingnya menggunakan APD, termasuk menjaga kebersihan.

“Itu adalah tips agar SPPG yang beberapa waktu lalu kurang baik penanganannya, bisa lebih baik lagi,” tegas Yudha.

Cek Berita dan Artikel lainnya di Google News

Temukan Berita Terkini kami di WhatsApp Channel

Sumber:

Berita Terkait

Close Ads