Trump ke Prabowo di Penandatanganan Perdamaian Gaza: Luar Biasa, Kerja Bagus!
Presiden RI Prabowo Subianto mendapatkan pujian spesial dari Presiden Amerika Serikat Donald Trump secara terbuka dalam momen Konferensi Tingkat Tinggi (KTT) Perdamaian Gaza yang digelar di Sharm El-Sheikh, Mesir, Senin, 13 Oktober 2025-Dok. BKP RI-
MESIR, DISWAY.ID — Presiden RI Prabowo Subianto mendapatkan pujian spesial dari Presiden Amerika Serikat Donald Trump secara terbuka dalam momen Konferensi Tingkat Tinggi (KTT) Perdamaian Gaza yang digelar di Sharm El-Sheikh, Mesir, Senin, 13 Oktober 2025.
Di hadapan para kepala negara dan delegasi internasional, Trump menyebut Prabowo sebagai sosok yang luar biasa dan memberikan apresiasi atas kiprah Indonesia dalam diplomasi perdamaian.
BACA JUGA:Mendagri, Menteri PU, dan Menag Teken MoU Penguatan Infrastruktur Pendidikan Pesantren
BACA JUGA:Andra Soni Copot Kepsek SMA Lebak yang Tampar Siswa karena Merokok, Loh Kok?
“Terima kasih banyak. Bersama kita juga ada Presiden Prabowo, seorang pria yang sangat luar biasa dari Indonesia,” kata Trump ke Prabowo sembari menoleh ke arah sisi kanan keberadaan Prabowo yang juga disambut tepuk tangan meriah oleh pemimpin dunia lainnya yang hadir.
Prabowo kemudian maju ke arah Trump mendekati podium dan berjabat tangan antar keduanya dengan erat menandakan keberhasilan diplomatik dalam upaya perdamaian internasional.
Selain itu, di momen yang sama Trump juga menilai kinerja sangat baik yang dilakukan oleh Prabowo dalam misi perdamaian dunia.
“Presiden. Kerja bagus,” lanjut puji Trump ke Prabowo.
BACA JUGA:Menlu Buka Suara Soal Mikrofon Bocor Prabowo-Trump yang Minta Bertemu dengan Erick Trump
Sebelumnya, Trump secara resmi juga telah menandatangani dokumen kesepakatan gencatan senjata di Gaza yang juga disaksikan secara langsung oleh Prabowo dan para pemimpin dunia lainnya.
Trump mengatakan dokumen yang ditandatangani itu mengatur banyak regulasi yang komprehensif.
Dokumen itu juga ditandatangani oleh Abdel Fattah El-Sisi, Presiden Turkiye Recep Tayyip Erdogan dan Emir Qatar Syekh Tamim bin Hamad Al Thani. Dengan demikian, pertemuan di KTT Gaza “Peace 2025” ini menandakan untuk mengakhiri perang di Gaza, Palestina.
Cek Berita dan Artikel lainnya di Google News
Temukan Berita Terkini kami di WhatsApp Channel
Sumber: