Penolakan Pengemudi Ojol Meluas, Pemerintah Didesak Tinjau Ulang Regulasi Online
Pada hari yang sama ketika Kementerian Ketenagakerjaan (Kemnaker) menggelar Focus Group Discussion (FGD) bertema Sistem Bagi Hasil pada Layanan Transportasi Online, ribuan pengemudi justru turun ke jalan untuk menolak sejumlah skema dalam draf regulasi ya--Istimewa
Jika regulasi terlalu menekan, dikhawatirkan industri yang selama ini bertumpu pada efisiensi dan adaptivitas justru mengalami stagnasi.
Di sisi lain, tanpa payung hukum yang tepat, kesejahteraan dan perlindungan mitra berpotensi tidak terpenuhi.
Arah keputusan pemerintah dalam waktu dekat akan menentukan apakah Indonesia mampu menjaga keseimbangan antara keberlanjutan bisnis aplikator, dan aspirasi serta kesejahteraan jutaan pengemudi aktif.
Cek Berita dan Artikel lainnya di Google News
Temukan Berita Terkini kami di WhatsApp Channel
Sumber:
