bannerdiswayaward

Ketua DPD RI Sultan Minta Pemerintah Pertimbangkan Banjir Sumatera Jadi Bencana Nasional

Ketua DPD RI Sultan Minta Pemerintah Pertimbangkan Banjir Sumatera Jadi Bencana Nasional

Ketua DPD RI Sultan Baktiar Najamudin meminta Pemerintah pusat untuk mempertimbangkan menetapkan status bencana nasional bagi banjir di Aceh, Sumut dan Sumbar-Istimewa-

BACA JUGA:DPR RI Salurkan Bantuan untuk Korban Longsor dan Banjir Bandang di Aceh, Sumut, dan Sumbar

Badan Nasional Penanggulangan Bencana (BNPB) memberikan update terkait korban meninggal dunia akibat bencana alam banjir hingga tanah longsor yang menerjang 3 provinsi di pulau Sumatera. Korban meninggal dunia di Sumut capai 166 orang, Aceh 47 orang, dan Sumbar 90 orang.

Data ini disampaikan saat konferensi pers Kepala BNPB Letjen TNI Suharyanto, Sabtu (29/11) sore kemarin. Selain korban meninggal dunia, ada pula korban yang sampai saat ini masih hilang.

Cek Berita dan Artikel lainnya di Google News

Temukan Berita Terkini kami di WhatsApp Channel

Sumber:

Berita Terkait

Close Ads