Menuju Olimpiade 2028 di Los Angeles, NOC Indonesia Kawal Maksimal Rizki Juniansyah dan Rahmat Erwin

Menuju Olimpiade 2028 di Los Angeles, NOC Indonesia Kawal Maksimal Rizki Juniansyah dan Rahmat Erwin

Komite Olimpiade Indonesia (NOC Indonesia) membawa kabar positif bagi masa depan angkat besi nasional dalam persiapan menuju Olimpiade 2028 di Los Angeles (LA)-disway.id/Dimas Rafi-

Meski turun di kelas yang sedikit berbeda dari spesialisasi utama, keduanya sama-sama sukses meraih medali emas.

"Di SEA Games kemarin, Rizki tanding di kelas 79 kg dan Rahmat di 88 kg, dua-duanya dapat emas. Bahkan Rizki pecah rekor dunia. Bukan lagi rekor Asia Tenggara atau Asia, tapi rekor dunia. Ini luar biasa," tegas Okto.

Okto menekankan pentingnya menjaga stabilitas performa atlet agar tetap berada di puncak hingga siklus Olimpiade berakhir dengan menargetkan Asian Games Nagoya 2026 sebagai tolok ukur konsistensi dan kesiapan para lifter menuju Olimpiade LA 2028.

BACA JUGA:Update Akhir Klasemen Medali SEA Games 2025, Indonesia Jadi Runner Up Koleksi 91 Emas

BACA JUGA:Link Live Streaming Closing Ceremony SEA Games 2025 Malam ini, Indonesia Jadi Runner Up

Selain itu, NOC Indonesia telah berkoordinasi dengan Kementerian Pemuda dan Olahraga (Kemenpora) untuk membentuk tim khusus pendampingan kualifikasi Olimpiade.

Mengingat tahun 2026 menjadi awal pengumpulan poin menuju LA 2028, pengawalan ketat dinilai mutlak diperlukan.

"Kami sudah lapor Pak Menpora agar kita bisa membentuk kelompok pendampingan kualifikasi. Kita kawal semua cabang olahraga yang punya potensi, jangan sampai ada yang terlewat. Pengumpulan poin dimulai dari awal, jangan sampai kita baru sibuk di akhir," pungkas Okto.

 

Cek Berita dan Artikel lainnya di Google News

Temukan Berita Terkini kami di WhatsApp Channel

Sumber:

Berita Terkait

Close Ads