Aduh! Terlalu Semangat Mau Mudik, Malah Ketinggalan Tiket Pas Sampai Stasiun Gambir

Aduh! Terlalu Semangat Mau Mudik, Malah Ketinggalan Tiket Pas Sampai Stasiun Gambir

Sudah buru-buru mau berangkat mudik menuju Stasiun Gambir, malah ketinggalan tiket. --Hasyim Ashari

Warsito menuturkan, sebagai porter yang setiap hari membantu penumpang, ia kerap menyaksikan langsung kepanikan penumpang yang baru menyadari keretanya telah berangkat.

“Biasanya mereka baru sadar setelah datang ke stasiun dan melihat keretanya sudah jalan,” ujarnya.

Ia mengingatkan para pemudik untuk selalu memastikan kembali jadwal keberangkatan sebelum berangkat ke stasiun, terutama pada masa mudik ketika jadwal perjalanan kereta lebih padat dan bervariasi.

Selain membantu membawa barang penumpang, porter di Stasiun Gambir juga sering memberikan informasi sederhana kepada penumpang yang terlihat kebingungan mengenai lokasi peron maupun jadwal keberangkatan.

BACA JUGA:Tonjakan Penumpang Terjadi di Terminal Pulo Gebang, Dipadati Pemudik Tujuan Jawa Hingga Bali

Di Stasiun Gambir sendiri terdapat sekitar 240 porter yang bertugas membantu penumpang. Pada musim mudik, aktivitas mereka meningkat seiring bertambahnya jumlah pemudik yang menggunakan transportasi kereta api.

Menurut Warsito, lonjakan penumpang sudah mulai terasa sejak beberapa hari terakhir menjelang puncak arus mudik. Setiap porter biasanya melayani penumpang secara bergantian agar semua rekan kerja mendapatkan kesempatan yang sama.

Ia berharap para pemudik dapat lebih teliti membaca informasi tiket agar perjalanan pulang kampung bisa berjalan lancar tanpa kendala.

“Kalau teliti lihat tiket, insyaallah tidak akan ketinggalan kereta,” kata Warsito.

Cek Berita dan Artikel lainnya di Google News

Temukan Berita Terkini kami di WhatsApp Channel

Sumber: