Langgar Standar, 567 SPPG Wilayah I Dihentikan, 450 Baru Pulih Operasional
Dalam upaya menjaga integritas dan kualitas Program Makan Bergizi Gratis (MBG), Badan Gizi Nasional (BGN) memperketat pengawasan melalui penghentian sementara operasional Satuan Pelayanan Pemenuhan Gizi (SPPG) yang tidak memenuhi standar di Wilayah I (Sum-Hasyim Ashari-
BGN juga memperkuat sistem monitoring berbasis wilayah yang terintegrasi guna meningkatkan efektivitas pengawasan serta mempercepat deteksi dini terhadap potensi penyimpangan.
Pendekatan ini diharapkan mampu menekan risiko pelanggaran berulang sekaligus mempercepat proses pemulihan operasional SPPG.
Harjito menegaskan bahwa penguatan pengawasan merupakan bagian dari komitmen institusi dalam menjaga kredibilitas program MBG.
“Kami memastikan bahwa setiap pelaksanaan layanan berada dalam koridor standar yang telah ditetapkan. Tidak ada toleransi terhadap praktik yang berpotensi menurunkan kualitas layanan maupun kepercayaan publik,” tegasnya.
Cek Berita dan Artikel lainnya di Google News
Temukan Berita Terkini kami di WhatsApp Channel
Sumber: