Operasi Katarak Gratis Ubah Hidup Yayah, Kini Bisa Melihat dan Bekerja Lagi
Bakti Sosial Operasi Katarak Gratis yang digelar oleh PT Summarecon Agung Tbk (Summarecon) sebagai bagian dari rangkaian perayaan HUT ke-50 Summarecon.--Summarecon
JAKARTA, DISWAY.ID - Yayah (60), seorang pengepul gelas plastik, tak pernah membayangkan penglihatannya yang sempat memudar akibat katarak kini bisa kembali jelas.
Melalui program Operasi Katarak Gratis, ia akhirnya mendapatkan kesempatan untuk menjalani tindakan medis yang selama ini hanya bisa ia harapkan.
Kini, setelah operasi, Yayah kembali bisa melihat dengan terang dan melanjutkan aktivitasnya untuk mencari nafkah sehari-hari.
Yayah merupakan salah satu peserta Bakti Sosial Operasi Katarak Gratis yang digelar oleh PT Summarecon Agung Tbk (Summarecon) sebagai bagian dari rangkaian perayaan HUT ke-50 Summarecon.
BACA JUGA:110 Pasien Jalani Operasi Katarak Gratis TP PKK di RSKD Duren Sawit
“Saya sangat bersyukur dan terbantu dengan adanya operasi katarak gratis ini. Kini saya bisa melihat lagi dengan jelas dan bisa kembali bekerja untuk mencari nafkah,” ungkap Yayah.
Setelah sukses diselenggarakan di Tangerang dan Bogor, program sosial ini kini memasuki pelaksanaan ketiga dengan menyambangi Kota Bandung, sekaligus menjadi rangkaian terakhir pelaksanaan kegiatan bakti sosial tersebut.
Pelaksanaan program ini merupakan hasil kolaborasi Summarecon Bandung bersama Yayasan Buddha Tzu Chi Indonesia, Kementerian Sosial Republik Indonesia, Pemerintah Provinsi Jawa Barat, Dinas Kesehatan Kota Bandung, serta RS Murni Teguh Naripan Bandung.
BACA JUGA:Pemprov DKI Gelar Operasi Katarak dan Bagikan Kacamata Gratis Sambut Hari Ibu 2025
Pelaksanaan operasi berlangsung pada 30 Mei 2026 di RS Murni Teguh Naripan Bandung, dengan dukungan dokter spesialis mata dan tenaga medis berpengalaman.
Selain tindakan operasi, program ini juga mencakup pendampingan pascaoperasi berupa pemberian obat serta observasi lanjutan pada H+1 untuk memastikan proses pemulihan berjalan optimal dan memastikan seluruh pasien memperoleh penanganan kesehatan yang komprehensif hingga penglihatannya pulih secara maksimal.
Executive Director PT Summarecon Agung Tbk, Hindarko Hasan, menyampaikan bahwa kegiatan ini merupakan bentuk nyata komitmen perusahaan dalam menghadirkan manfaat berkelanjutan bagi masyarakat.
“Kegiatan ini adalah wujud nyata komitmen Summarecon untuk berbagi manfaat kepada masyarakat luas. Kami percaya bahwa penglihatan yang sehat merupakan kunci untuk menjalani kehidupan secara optimal. Melalui program ini, kami berharap para pasien dapat kembali melihat dengan jelas dan memperoleh kualitas hidup yang lebih baik. Kami juga menyampaikan apresiasi dan terima kasih kepada seluruh pihak yang telah mendukung terselenggaranya kegiatan ini, termasuk Yayasan Buddha Tzu Chi Indonesia beserta relawan, RS Murni Teguh Naripan Bandung, Pemerintah Kota Bandung, tenaga medis, dan seluruh mitra yang telah berkolaborasi memberikan akses kesehatan yang lebih luas bagi masyarakat.”
Antusiasme masyarakat terhadap program ini terlihat dari 244 pendaftar yang berasal dari Kota dan Kabupaten Bandung, serta sejumlah wilayah lain seperti Bekasi, Subang, Garut, Tasikmalaya, hingga Majalengka.
Cek Berita dan Artikel lainnya di Google News
Temukan Berita Terkini kami di WhatsApp Channel
Sumber: