167 Pedagang Pasar Kramat Jati Dapat Pinjaman Modal Usaha Rp48 Miliar

Selasa 01-09-2026,13:53 WIB
Reporter: Cahyono |
167 Pedagang Pasar Kramat Jati Dapat Pinjaman Modal Usaha Rp48 Miliar

Pemprov DKI Jakarta memberikan pinjaman modal usaha bagi pedagang Pasar Induk Kramat Jati.-ist-

“Saya juga berharap BUMD Jakarta terus melahirkan inovasi yang menjawab kebutuhan masyarakat beserta pelaku usaha. Bank Jakarta dan Perumda Pasar Jaya harus terus menjadi bagian dari upaya memperkuat ekonomi Jakarta, meningkatkan daya saing kota serta mendukung akselerasi pembangunan menuju lima abad Jakarta,” terang Rano.

BACA JUGA:17,43 Persen Anak Jakarta Alami Kekerasan, Rano Dorong Ranperda KLA Segera Dibahas

Direktur Utama Bank Jakarta, Agus Haryoto Widodo, mengatakan hingga Juni 2026 pembiayaan kepada pedagang pasar di seluruh Jakarta mencapai outstanding sekitar Rp326 miliar kepada 2.388 debitur.

Khusus Pasar Induk Kramat Jati, penyaluran kredit telah mencapai sekitar Rp48 miliar kepada 167 pedagang sebelum akad massal hari ini.

“Keberhasilan program ini bukan diukur dari seberapa kredit yang kami salurkan. Keberhasilan yang sesungguhnya, ketika pembiayaan tersebut membuat usaha pedagang berkembang, omzet bertambah dan lapangan kerja tercipta dan semakin banyak UMKM Jakarta naik kelas,” katanya.

Agus menambahkan, Bank Jakarta tidak hanya menyediakan akses kredit, tetapi juga mendorong layanan perbankan, transaksi digital, dan pengelolaan keuangan yang lebih baik bagi pedagang.

“Jadi, yang kita bangun bukan sekadar akses kredit, tetapi ekosistem usaha yang sehat dan berkelanjutan,” jelasnya.

Cek Berita dan Artikel lainnya di Google News

Temukan Berita Terkini kami di WhatsApp Channel

Sumber:

Berita Terkait