IEE Series - Engineering Week 2026, Hanung: Perkuat Sustanbility Trasnformasi Industri Energy dan Engineering
Pekan kedua Indonesia Energy & Engineering (IEE) Series 2026 yang mengusung tema ‘Sustainability for Industrial Transformation’ menjadi wadah bagi para pelaku industri untuk bersama-sama melihat perkembangan teknologi.-dok disway-
JAKARTA, DISWAY.ID – Pekan kedua Indonesia Energy & Engineering (IEE) Series 2026 yang mengusung tema ‘Sustainability for Industrial Transformation’ menjadi wadah bagi para pelaku industri untuk bersama-sama melihat perkembangan teknologi, kebutuhan infrastruktur, pengelolaan sumber daya, hingga bagaimana menghadapi tantangan ketahanan yang kelak turut membentuk arah industri ini di Indonesia.
Berbagai pelaku industry dari sektor pendukung pertambangan ikut ambil bagian di ajang IEE Series - Engineering Week 2026 yang digelar di JIExpo Kemayoran.
Hanung Hanindito selaku Deputy Event Director IEE Series Pamerindo Indonesia dalam wawancara khusus dengan Disway.Id menyampaikan bahwa dalam kesempatan ini pihaknya menyiapkan area lebih dari 88.000 meter persegi untuk dapat menampung 1.694 perusahaan dari 34 negara.
BACA JUGA:8 Sektor Industri dalam Satu Ekosistem di IEE Series - Engineering Week 2026
“Dalam minggu kedua IEE Series - Engineering Week 2026 ini ada beberapa yang kami highlight, di antaranya semakin banyaknya alat-alat pendukung pertambangan yang telah mengusung teknologi listrik dan hybrid,” paparnya.
Hal ini sejalan dengan program pemerintah yang tengah menggalakan kendaraan ramah lingkungan serta peningkatan efisiensi bahan bakar.
Tidak hanya itu, Hanung juga menyampaikan jika ajang pameran ini juga menjadi platform bagi pelaku industry dan tempat untuk bertemu serta gathering dalam bertukar informasi hingga melakukan berbagai kerjasama di tengah kondisi geopolitik global dan ekonomi yang sangat dinamis.
Meksipun dengan kondisi ini, menurut Hanung jumlah peserta jika dibandingkan dengan penyelenggaraan tahun lalu terdapat peningkatan sekitar 10-15 persen dan menariknya lagi, dalam ajang kali ini terdapat penambahan hall.
Dengan penambahan hall di B3 dan C3 sekitar 10.000 meter persegi, Pamerindo Indonesia mengabungkan pameran Water dan menjadi satu kesatuan dengan IEE Series - Engineering Week 2026.
Adapun dari ribuan perusahaan yang ambil bagian dalam pameran kali ini masih didominasi oleh peserta dari China, namun Pamerindo juga menyiapkan pavilion untuk beberapa peserta dari negara lain, seperti German Pavilion, Malaysia dan beberapa perusahaan dari India.
Tidak hanya sekedar mengelar pameran, namun Pamerindo Indonesia juga mengimplementasikan program sustanbility dari pemerintah dengan menyiapkan water refill station, mengurangi penggunaan plastik.
“Selain itu kita juga merangkung waste manajement untuk menghitung serta mengelola sampah pameran,” papar Hanung.
Hanung menambahkan bahwa waste management tersebut akan melakukan pengelolaan dan recycle dari sampah-sampah pameran, bahkan hingga 90 persen sampah tersebut tidak dibuang ke land field.
Cek Berita dan Artikel lainnya di Google News
Temukan Berita Terkini kami di WhatsApp Channel
Sumber: