JAKARTA, DISWAY.ID - Berikut adalah 3 resep olahan daging kambing sederhana yang bisa dijadikan ide untuk masakan spesial Idul Adha.
Diketahui Hari Raya Idul Adha diidentik dengan adanya penyembelihan hewan kurban, seperti sapi atau kambing.
Biasanya, setelah disembelih, hewan kurban tersebut akan dikuliti secara langsung dan akan dibagikan kepada masyarakat sekitar, serta bagi mereka yang masuk dalam kategori kelompok penerima daging kurban.
BACA JUGA:Resep Tengkleng Kambing, Cocok untuk Hari Raya Idul Adha
BACA JUGA:Resep Semur Daging Kentang Sederhana yang Dapat Diolah saat Idul Adha, Dijamin Enak dan Empuk!
Sekadar informasi, ada tiga golongan yang memang berhak untuk menerima sumbangan daging kurban, yaitu masyarakat sekitar, orang yang berkurban serta fakir miskin.
Tahun ini, pemerintah telah menetapkan Hari Raya Idul Adha 1445 H yang jatuh pada Senin, 17 Juni 2024.
Tentunya, dalam perayaan itu masyarakat akan dapat daging kurban yang dibagikan dan bisa diolah jadi beragam jenis masakan.
Ada sejumlah resep untuk olahan daging kambing yang cocok dijadikan sebagai ide masakan spesial Idul Adha, sebagai berikut:
1. Sop Iga Kambing
Berikut ini ada resep sederhana untuk membuat sop iga kambing, antara lain:
BACA JUGA:Resep Sambal Goreng Daging Sapi untuk Idul Adha, Pedas dan Nikmat
Bahan Utama:
- 1 kg iga dan tulangan kambing
- 2.5 liter air
- 2 batang serai, memarkan
- 5 lembar duan jeruk
- 3 lembar daun salam
- 3 cm lengkuas, memarkan
- 5 butir cengkeh
- 5 cam kayu manis
- 5 butir kapulaga
- 1 sdm kaldu jamur/ayam bubuk
Bumbu Halus:
- 8 siung bawang putih
- 3 butir bawang merah
- 2 cm jahe
- 2 sdt merica butiran
- 1 sdm garam
BACA JUGA:5 Resep Olahan Daging Kurban saat Idul Adha, Mudah dan Nggak Bikin Bosan