Anda Penderita Wasir? Ini Jenis Makanan yang Boleh dan Tidak untuk Dikonsumsi

Anda Penderita Wasir? Ini Jenis Makanan yang Boleh dan Tidak untuk Dikonsumsi

Satu buah pir berukuran sedang mengandung hampir 6 gram serat, yang merupakan 22 persen dari kebutuhan serat harian Anda.

Pastikan untuk memakan buah ini dengan kulitnya, karena di situlah banyak serat penangkal ambeien dapat ditemukan.

6. Apel

Seperti pir, apel memiliki jumlah serat yang mengesankan. Ini membantu melunakkan dan menambah jumlah tinja Anda, mengurangi ketegangan dan membantu ketidaknyamanan yang terkait dengan wasir.

7. Pisang

Kaya akan pektin dan pati resisten, pisang adalah makanan yang ideal untuk dimasukkan ke dalam diet Anda untuk menenangkan gejala wasir.

Sementara pektinnya menciptakan gel di saluran pencernaan Anda, pati resistennya memberi makan bakteri usus Anda yang ramah - kombinasi yang bagus untuk membantu wasir Anda.

Berikut beberapa makanan penderita wasir yang sebaiknya dihindari:

- Produk susu, termasuk susu, keju, dan varietas lainnya.

- Tepung putih, seperti roti putih, pasta, dan bagel.

- Daging merah. Hindari jenis daging ini, karena membutuhkan waktu lebih lama untuk dicerna dan dapat memperburuk sembelit.

- Daging olahan. Makanan jenis ini rendah serat dan tinggi natrium, meningkatkan risiko sembelit.

- Gorengan,  bisa membuat masalah di saluran pencernaan Anda dan sulit dicerna.

- Makanan asin, dapat menyebabkan kembung dan membuat wasir Anda lebih sensitif.

BACA JUGA:Hasil Studi: Penyintas Covid-19 Berisiko Alami Gangguan Mental 16 Bulan Setelahnya

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

Sumber: