Resep Mengolah Tengkleng Kambing Enak, Cocok Dimasak Saat Idul Adha Nih!

Resep Mengolah Tengkleng Kambing Enak, Cocok Dimasak Saat Idul Adha Nih!

Resep Rahasia Memasak Tengkleng Kambing-@rahmaluphe-Instagram

1. Rebus babat dan paru hingga empuk. Angkat, tiriskan. 

2. Potong babat dan paru bentuk dadu 2 cm.

3. Panaskan minyak dalam panci. Tumis bumbu halus, daun jeruk, daun salam, kayu manis, pekak, lengkuas, dan serai hingga harum.

4. Masukkan iga, babat, dan paru. Masak hingga iga berubah warna, tuang air. Masak dengan api kecil hingga daging empuk.

5. Masukkan cabai, gula, garam, dan merica. Aduk rata. 

6. Tambahkan santan. Didihkan sambil diaduk. Angkat. Sajikan.

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

Sumber: