Resep Tongseng Sapi, Sajian Kumpul Keluarga di Momen Spesial Idul Adha

Resep Tongseng Sapi, Sajian Kumpul Keluarga di Momen Spesial Idul Adha

Ilustrasi Tongseng Sapi.-Yubraj Timsina/ Unsplash-

3 cm kunyit, dibakar

2 cm jahe

1 sdt ketumbar

1 ½ sdt garam

BACA JUGA:Nadhim Zahawi, Pengungsi Timur Tengah Calonkan Diri sebagai Perdana Menteri Inggris

Cara pembuatan Tongseng Sapi:

1. Rebus daging sapi dan daun salam dengan air mendidih di dalam panci. Tunggu sampai daging matang.

2. Angkat dan buang airnya.

3. Potong daging dengan potongan kecil.

4. Rebus santan, bumbu halus, daun salam, lengkuas, dan serai sambil di aduk. Semua bumbu ini ditempatkan di panci yang lain.

5. Tunggu hingga mendidih dan sisihkan.

6. Panaskan minyak dalam wajan. Tumis bawang merah, cabe rawit merah, dan daging sapi sampai harum.

7. Tambahkan kol ke dalam tumisan. Tumis kolnya hingga layu.

8. Masukkan kecap manis dan aduk rata

BACA JUGA:Fenomena Matahari Tepat di Atas Ka`bah 15 dan 16 Juli 2022, Cek Arah Kiblat!

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

Sumber: