5 Makanan Tak Terduga yang Dapat Turunkan Risiko Kanker, Yuk Buruan Dikonsumsi

5 Makanan Tak Terduga yang Dapat Turunkan Risiko Kanker, Yuk Buruan Dikonsumsi

5 Makanan Tak Terduga yang Dapat Turunkan Risiko Kanker--Pixabay/sasint

Studi lain mengikuti 30.708 peserta hingga 30 tahun dan menemukan bahwa makan kacang secara teratur dikaitkan dengan penurunan risiko kanker kolorektal, pankreas, dan endometrium.

Penelitian lain menemukan bahwa jenis kacang tertentu dapat dikaitkan dengan risiko kanker yang lebih rendah.

Misalnya, kacang Brazil kaya akan selenium, yang dapat membantu melindungi dari kanker paru-paru pada mereka yang memiliki status selenium rendah.

Demikian pula, satu penelitian pada hewan menunjukkan bahwa memberi makan kenari tikus menurunkan tingkat pertumbuhan sel kanker payudara hingga 80% dan mengurangi jumlah tumor hingga 60%.

Hasil ini menunjukkan bahwa menambahkan satu porsi kacang ke dalam makanan Anda setiap hari dapat mengurangi risiko terkena kanker di masa depan.

Namun, lebih banyak penelitian pada manusia diperlukan untuk menentukan apakah kacang bertanggung jawab atas hubungan ini, atau apakah ada faktor lain yang terlibat.

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

Sumber: