5 Makanan Tak Terduga yang Dapat Turunkan Risiko Kanker, Yuk Buruan Dikonsumsi

5 Makanan Tak Terduga yang Dapat Turunkan Risiko Kanker, Yuk Buruan Dikonsumsi

5 Makanan Tak Terduga yang Dapat Turunkan Risiko Kanker--Pixabay/sasint

JAKARTA, DISWAY.ID - Pola makan anda sebagian besar akan mempengaruhi banyak aspek kesehatan Anda, termasuk risiko terkena penyakit kronis seperti penyakit jantung, diabetes, dan kanker.

Menurut penelitian perkembangan kanker memang telah terbukti sangat dipengaruhi oleh pola makan Anda.

Namun anda jangan khawatir, ternyata banyak makanan yang mengandung senyawa bermanfaat yang dapat membantu mengurangi pertumbuhan kanker.

Ada juga beberapa penelitian yang menunjukkan bahwa asupan makanan tertentu yang lebih tinggi dapat dikaitkan dengan risiko penyakit yang lebih rendah.

BACA JUGA:Baku Tembak di Rumah Ferdy Sambo, Brigadir J Ditembak Bharada E Pakai Pistol Milik Siapa?

Dilansir dari healtline, berikut 5 makanan yang dapat turunkan risiko kanker:

1. Brokoli

Brokoli mengandung sulforaphane, senyawa tanaman yang ditemukan dalam sayuran silangan yang mungkin memiliki sifat antikanker yang kuat.

Satu penelitian tabung menunjukkan bahwa sulforaphane mengurangi ukuran dan jumlah sel kanker payudara hingga 75% 

BACA JUGA:Datangi Dewan Pers, Ini Pernyataan Tegas Kuasa Hukum Keluarga Irjen Ferdy Sambo: Saya Berharap...

Demikian pula, sebuah penelitian pada hewan menemukan bahwa mengobati tikus dengan sulforaphane membantu membunuh sel kanker prostat dan mengurangi volume tumor lebih dari 50%.

Beberapa penelitian juga menemukan bahwa asupan sayuran silangan yang lebih tinggi seperti brokoli dapat dikaitkan dengan risiko kanker kolorektal yang lebih rendah.

Satu analisis dari 35 penelitian menunjukkan bahwa makan lebih banyak sayuran dikaitkan dengan risiko kanker kolorektal dan usus besar yang lebih rendah.

BACA JUGA:Kasus Penyekapan Sopir, Pihak Nindy Ayunda Datangi Sulaeman Minta Laporan Dicabut

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

Sumber: