Mengenal Natto, Makanan Jepang yang Viral di Tiktok dan Punya Aroma Menyengat, Begini Cara Makannya
Ilustrasi natto.-R I/ Pixabay-
MAKANAN Jepang bernama natto tengah viral di media sosial TikTok.
Makanan hasil fermentasi kedelai ini berseliweran di FYP dengan banyaknya content creator yang mencoba dan memberi review tentang rasanya Natto.
Dari video-video review natto yang bertebaran di TikTok, tak sedikit content creator yang telihat kurang menyukai makanan tradisional negeri sakura ini.
BACA JUGA:Senjata Bharada E dalam Kasus Polisi Tembak Polisi Jadi Perbincangan Para Mantan Petinggi Polri
Secara visual, natto terlihat memiliki terkstur lengket dan berlendir.
Menurut kebanyakkan orang, natto juga memiliki aroma menyengat yang khas, serta cita rasa sedikit pedas.
Seperti sudah disinggung di atas, natto merupakan makanan yang terbuat dari hasil fermentasi kedelai.
Makanan ini dibuat secara tradisional dengan membungkus kedelai rebus dalam jerami padi.
Hal itu secara alami mengandung bakteri Bacillus Subtilis di permukaannya.
Orang Jepang, biasa menyantap natto sebagai menu sarapan.
Masyarakat di sana, biasanya mencampur semangkuk nasi dengan natto dan menambahkan kecap asin atau telur mentah.
BACA JUGA:Putri Candrawati Minta Perlindungan ke LPSK, Keterangan Bharada E Sudah Didalami
Ada pula yang menikmatinya bersama semangkuk miso.
Namun, bagi yang belum terbiasa dengan teksturnya yang cukup berlendir, mungkin natto akan terasa aneh.
Cek Berita dan Artikel lainnya di Google News
Temukan Berita Terkini kami di WhatsApp Channel
Sumber: