Seduh Kopi dengan Vitamin Spesial, Tambahkan 5 Bahan Tradisional Ini dan Rasakan Manfaatnya
Seduh kopi dengan vitamin spesial-Ilustrasi/KatineDesign-Pixabay
Mungkin Anda pernah melihat bubuk maca, terbuat dari tanaman akar maca, tersedia di toko kesehatan setempat.
Akar maca secara tradisional digunakan untuk meningkatkan kesuburan, dan terbukti memiliki efek penyeimbang hormon dalam penelitian.
Tumbuhan itu juga telah dipelajari untuk meningkatkan kinerja atletik, tingkat energi, dan dorongan seks.
Belum lagi, itu sangat bergizi. Maca mengandung lebih dari 20 asam amino (termasuk delapan asam amino esensial), 20 asam lemak bentuk bebas, dan tinggi protein dan tinggi protein serta vitamin C.
Belum lagi, itu sangat bergizi. Maca mengandung lebih dari 20 asam amino (termasuk delapan asam amino esensial), 20 asam lemak bentuk bebas, dan tinggi protein dan vitamin C.
Cara penyajian: Untuk manfaat kesehatan dianjurkan setiap hari tambahkan 1 sampai 3 sendok teh bubuk Maca pada kopi.
Tip: Simpan bubuk Maca di lemari es agar lebih awet dan tahan lama.
5. Bubuk Kakao/Cokelat
Bubuk Kakao atau Bubuk Cokelat mentah dan kopi sepertinya sudah menjadi pasangan yang cocok, bukan?
Makanan super ini adalah salah satu antioksidan paling kuat dan sumber zat besi nabati tertinggi. Itu bagus untuk hatimu juga.
Bubuk cokelat mentah memiliki senyawa anti-depresif , dapat menurunkan tekanan darah, meningkatkan kolesterol HDL (baik), dan menurunkan kolesterol LDL (jahat).
Manfaat kognitifnya, meningkatkan suasana hati, dan kualitas antidepresi membuat kakao bagus untuk otak juga.
Cara penyajian : Tambahkan bubuk cokelat 1 sdm dalam kopi anda untuk meningkatkan serat makanan, antioksidan, dan magnesium.
Cek Berita dan Artikel lainnya di Google News
Temukan Berita Terkini kami di WhatsApp Channel
Sumber: