Kumpulan Resep Sajian Natal, Ini 5 Hidangan Khas Berbagai Daerah di Indonesia yang Menggoyang Lidah

Kumpulan Resep Sajian Natal, Ini 5 Hidangan Khas Berbagai Daerah di Indonesia yang Menggoyang Lidah

Ilustrasi kumpulan resep hidangan Natal-Unsplash/ Jed Owen-Unsplash/ Jed Owen

BACA JUGA:Ini 15 Resep Kue Kering Paling Favorit dan Kekinian untuk Menyambut Perayaan Natal 2022

BACA JUGA:Resep Bolu Kayu Manis, Cocok Jadi Camilan Istimewa di Momen Natal, Aromanya Bikin Ngiler!

3. Ikan Kuah Kuning (Ambon)

Bahan-bahan:

  • 600 gram ikan barakuda atau tongkol yang sudah dibersihkan
  • 2 buah lengkuas, iris tipis
  • 2 batang serai, geprek
  • 2 buah jeruk nipis
  • 1 liter air
  • Daun kemangi secukupnya
  • Garam secukupnya
  • Minyak untuk menumis secukupnya

Bumbu Halus:

  • 7 butir bawang merah
  • 5 siung bawang putih
  • 5 buah cabai merah besar
  • 3 cm kunyit
  • 2 cm jahe

Cara Memasak:

1. Bersihkan ikan dan potong beberapa bagian.

2. Marinasi ikan yang sudah dibersihkan dan dipotong dengan air jeruk nipis serta garam selama 15 menit. 

3. Ulek semua bahan bumbu halus, sisihkan. 

4. Setelah itu cuci ikan kembali dengan air dingin dan sisihkan.

5. Siapkan wajan, tuang minyak secukupnya dan biarkan sebentar sampai panas.

6.  Tumis bumbu halus sampai wangi, tambahkan serai dan lengkuas, aduk rata.

7. Masukkan 1 liter air dan tambahkan potongan ikan sambil masak dengan api kecil.

8. Apabila ikan sudah mulai matang bisa tambahkan garam dan bumbu penyedap lainnya.

9. Tambahkan daun kemangi agar wangi. 

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

Sumber: