Resep Kerang Saus Tiram Pedas Manis, Menggugah Selera Jadi Lauk Favorit Keluarga

Resep Kerang Saus Tiram Pedas Manis, Menggugah Selera Jadi Lauk Favorit Keluarga

Ilustrasi kerang-Pixabay/ Quynh_Ho-Pixabay/ Quynh_Ho

Keep scroll it!

Resep Kerang Saus Tiram Pedas Manis

Resep kerang saus tiram berikut dikutip dari kanal YouTube Dapur Mama Daffa. 

Semua bahan yang digunakan juga dapat dengan mudah ditemukan di dapur, lho.

Yuk, ikuti resep kerang saus tiram berikut, rasanya dijamin gurih dan tekstur kerangnya lembut.

BACA JUGA:Resep Memasak Sambal Cumi Asin, Dijamin Tahan Lama!

BACA JUGA:Spesial Imlek, Chef Devina Hermawan Berikan Resep Masak Ayam Panggang Madu Khas Resto Chinese

Bahan-bahan:

  • 500 gr kerang dara, rebus terlebih dahulu
  • 7 buah cabai
  • 2 siung bawang putih
  • 8 siung bawang merah
  • 1 sdm saus tiram
  • 1 sdm saus cabai
  • 1 sdm kecap manis
  • 1 sdt garam
  • 1 sdm gula pasir
  • Tomat setengah buah
  • Air secukupnya
  • Daun bawang secukupnya
  • Jagung manis secukupnya (opsional)

Cara Membuat:

1. Haluskan cabai, bawang merah, bawang putih, dan tomat.

2. Tumis bumbu halus hingga matang dan wangi, masukkan garam, saus tiram, saus cabai, gula pasir, dan irisan daun bawang, aduk merata.

3. Tuang air secukupnya pada bumbu, masukkan kerang dara yang telah direbus sebelumnya.

4. Tambahkan kecap, aduk merata lalu terakhir masukkan jagung.

5. Masak hingga matang lalu sajikan.

BACA JUGA:Resep Tahu Campur Khas Lamongan, Enak dan Bikin Kenyang!

Cek Berita dan Artikel lainnya di Google News

Temukan Berita Terkini kami di WhatsApp Channel

Sumber:

Berita Terkait

Close Ads