Resep Sop Daging Sapi Bumbu Rempah, Kuah Segar Gurihnya Cocok Hangatkan Tubuh di Musim Hujan

Resep Sop Daging Sapi Bumbu Rempah, Kuah Segar Gurihnya Cocok Hangatkan Tubuh di Musim Hujan

Ilustrasi sop daging bumbu rempah-Instagram/ @dapoer.ny.soen-Instagram/ @dapoer.ny.soen

Cara Membuat:

1. Bersihkan daging terlebih dahulu dengan mencucinya menggunakan air yang mengalir.

2. Setelah bersih, potong dadu daging sesuai selera.

3. Rebus daging dengan air mendidih.

4. Buang air rebusan daging, ganti dengan yamg baru dan rebus daging kembali.

5. Siapkan wajan dan panaskan minyak goreng.

6. Tumis bawang merah hingga layu, lalu masukkan bumbu halus, pekak, cengkih, batang daun bawang, bunga lawang, kayu manis, dan kapulaga. 

7. Aduk dan tumis hingga harum dan bumbu matang, sisihkan. 

8. Masukkan bumbu yang sudah ditumis tadi ke dalam rebusan daging. 

9. Tambahkan gula dan garam. 

10. Masukkan wortel dan kentang. 

11. Aduk dan masak daging hingga empuk, serta air menyusut.

12. Koreksi rasa.

13. Masukkan sisa daun bawang dan seledri sebelum api dimatikan. 

14. Tuangkan ke dalam mangkuk, sop daging sapi bumbu rempah siap disajikan.

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

Sumber: