8 Ide Menu Diet Sahur dan Buka Puasa yang Sehat Mengenyangkan, Auto Langsing Saat Lebaran!
Ilustrasi memasak-Unsplash/ Jason Briscoe-Unsplash/ Jason Briscoe
3. Tuang ke dalam mangkuk, lalu tambahkan jamur, potongan ayam yang sudah direbus, daun bawang, garam, dan merica, aduk hingga merata.
4. Tuang adonan ke dalam mangkuk antipanas, masukkan ke dalam kukusan, masak kurang lebih 15-20 menit hingga matang merata.
5. Angkat dan dinginkan.
6. Chawan mushi siap disantap.
3. Rol Udang Pelangi
Bahan Rol:
- 4 lembar rice paper (diameter 22 cm), basahi dengan air hangat
- 250 gr udang (kupas dan rebus)
- 40 gr bihun (rendam air hangat)
- 50 gr wortel (iris tipis)
- 50 gr kol merah (iris tipis)
- 50 gr timun (iris tipis)
- 1 batang daun bawang
- 2 tangkai daun ketumbar
- 2 sdt kacang mede (cincang)
Bahan Saus Kacang:
- 60 gr selai kacang
- 15 ml raw honey
- 15 ml kecap asin
- 5 ml minyak wijen
- 1 buah cabai rawit
- 1 siung bawang putih
- ½ buah limau (diperas)
- 50 ml air
Cara Membuat:
1. Letakkan rice paper yang sudah dibasahi di atas handuk atau lap bersih
2. Letakkan bihun di atasnya, tambahkan kol merah, wortel, timun, daun bawang, dan daun ketumbar, lalu taburi dengan kacang mede cincang.
3. Tambahkan udang rebus di bagian atas.
4. Lipat sisi kanan dan kiri ke dalam, lalu lipat sisi bawah ke atas untuk menggulungnya.
5. Untuk membuat saus selai kacang, aduk semua bahan hingga tercampur rata.
6. Rol udang pelangi siap dinikmati.
4. Pepes Tempe
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Sumber: