Jangan Berlebihan! Hidangan Lebaran Jenis Ini Bisa Picu Kolesterol Jahat

Jangan Berlebihan! Hidangan Lebaran Jenis Ini Bisa Picu Kolesterol Jahat

Ilustrasi rendang sapi spesial-Instagram/ @linagui.kitchen-Instagram/ @linagui.kitchen

Daging sapi dan kambing sering menjadi hidangan yang banyak dikonsumsi selama Lebaran. Namun, daging merah, terutama yang tinggi lemak, dapat meningkatkan kadar kolesterol dalam tubuh. 

Kue Kering

Kue kering adalah hidangan ringan yang sering dihidangkan selama Lebaran. Namun, banyak kue kering yang mengandung mentega, margarin, dan telur yang tinggi

Dampak kolesterol yang tinggi dalam hidangan Lebaran bisa berdampak pada kesehatan jantung dan pembuluh darah, terutama jika dikonsumsi dalam jumlah yang berlebihan atau dalam jangka waktu yang lama. 

Oleh karena itu, penting untuk mengonsumsi hidangan Lebaran dengan bijaksana dan seimbang.

Cek Berita dan Artikel lainnya di Google News

Temukan Berita Terkini kami di WhatsApp Channel

Sumber:

Berita Terkait

Close Ads