Cara Membuat Ekkado Ayam ala Hokben, Bisa Jadi Lauk Bekal Praktis Menggugah Selera

Cara Membuat Ekkado Ayam ala Hokben, Bisa Jadi Lauk Bekal Praktis Menggugah Selera

Ilustrasi ekkado ayam ala Hokben-Instagram/ @sibungbung-Instagram/ @sibungbung

JAKARTA, DISWAY.ID - Ekkado merupakan salah satu nugget atau gorengan populer yang terbuat dari daging ayam, lalu diberi isian telur puyuh, dan dilapisi kulit tahu.

Biasanya, kamu bisa menemukan ekkado di salah satu restoran fast food, yakni Hokben

Tekstur kulit yang renyah dengan isian daging lembut menjadi ciri khas ekkado.

Buat kamu pencinta ekkado Hokben, bisa banget lho membuatnya sendiri di rumah. 

Selain lebih ekonomis, kamu juga bisa menyesuaikan ukuran, isian, sampai jumlahnya per porsi sesuai selera.

Cara membuatnya juga tidak sulit, kok.

Gak perlu nunggu lama, langsung saja simak resepnya di bawah ini. 

BACA JUGA:Ingin Tahu Rahasia Crispy dan Juicy Ayam McD? Ini Dia Resepnya

BACA JUGA:Wajib Coba Nih, Resep Bulguri, Ramen ala Jungkook BTS yang Viral, Rasanya Candu Banget!

Resep Ekkado Ayam ala Hokben

Bahan-bahan:

  • 250 gram ayam fillet
  • 150 gram udang, kupas
  • 3 siung bawang putih, haluskan
  • 1 butir putih telur
  • 2 sdt tepung sagu
  • 1/4 sdt pala bubuk
  • 1/2 sdt garam
  • 1/4 sdt merica
  • 1/2 sdt kaldu bubuk
  • 1 sdt minyak wijen
  • 1 sdt gula
  • 15 butir telur puyuh rebus
  • Kembang tahu secukupnya (rendam dengan air sampai lentur)
  • daun kucai secukupnya
  • minyak goreng secukupnya

BACA JUGA:Resep Nasi Goreng Nanas Ala Chef Devina Hermawan, Kombinasi yang Pas Buat Sarapan Keluarga

BACA JUGA:Resep Fudgy Brownies Lumer, Super Chewy dan Nyoklat Banget!

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

Sumber: