Bukan Cuma Jeruk, Ini 9 Buah dengan Vitamin C Paling Banyak, Ada Favoritmu?
Ilustrasi buah-buahan-Pixabay/ silviaarita-Pixabay/ silviaarita
Selain mengandung vitamin C yang tinggi, buah blackcurrant yang berasal dari Eropa ini juga kaya akan vitamin A, vitamin C, serta antioksidan, seperti flavonoid, lutein, zeaxanthin, dan antosianin, yang berperan penting dalam menjaga kesehatan mata.
Blackcurrant juga bermanfaat untuk melancarkan pencernaan, mengontrol tekanan darah, dan menurunkan kadar kolesterol.
2. Jambu Biji
Berikutnya, ada jambu biji yang mengandung 125 mg vitamin C dalam setiap buahnya.
Sebuah studi selama 6 minggu yang melibatkan 45 orang berusia muda yang sehat menemukan, makan 400 gram jambu biji kupas per hari, atau sekitar 7 buah buah ini, secara signifikan menurunkan tekanan darah dan kadar kolesterol total.
Buah ini juga bermanfaat untuk melancarkan pencernaan, lho.
3. Lemon
Jumlah vitamin C per 100 g lemon mencapai 53 mg
Lemon adalah salah satu sumber vitamin C terbaik.
Selain bermanfaat untuk tubuh, lemon juga bermanfaat untuk kulit wajah.
Lemon memiliki antioksidan yang membantu melindungi sel kulit dari tanda-tanda penuaan dini akibat radikal bebas.
BACA JUGA:Ini Manfaat dan Cara Membuat Masker Wajah dari Buah Alpukat
BACA JUGA:6 Manfaat Buah Rambutan bagi Kesehatan Tubuh
4. Stroberi
Stroberi mengandung campuran vitamin C, mangan, flavonoid, folat, dan antioksidan bermanfaat lainnya.
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Sumber: