Bukan Cuma Jeruk, Ini 9 Buah dengan Vitamin C Paling Banyak, Ada Favoritmu?
Ilustrasi buah-buahan-Pixabay/ silviaarita-Pixabay/ silviaarita
Misalnya, setengah jeruk bali mengandung 44 mg atau 73% dari AKG, mandarin mengandung 24 mg atau 39% dari AKG dan jus dari satu jeruk nipis mengandung 13 mg atau 22% dari AKG.
BACA JUGA:4 Manfaat Buah Naga, Salah Satunya Bisa Cegah Penyakit Kanker?
BACA JUGA:Apa Saja Sih Manfaat Buah Kurma? Ini yang Wajib Kalian Ketahui
8. Leci
Jumlah vitamin C per porsi (100 g): 71,5 mg
Selain tingginya kandungan vitamin C pada Leci, buah ini juga mengandung asam lemak omega-3 dan omega-6, yang bermanfaat bagi otak, jantung, dan pembuluh darah.
Kandungan vitamin C yang banyak pada leci dikenal karena perannya dalam sintesis kolagen dan kesehatan pembuluh darah.
9. Mangga
Siapa nih, yang suka konsumsi mangga?
Selain enak dimakan atau dijadikan jus, mangga mengandung vitamin C yang cukup tinggi, yaitu mencapai 36,4 mg per 100 gram-nya.
Mangga secara alami kaya akan vitamin C dan beta-karoten yang baik untuk membantu meningkatkan kekebalan tubuh.
Mangga hijau sebenarnya memiliki lebih banyak kandungan vitamin C daripada mangga kuning atau merah.
Itu dia 9 buah yang mengandung vitamin C paling banyak.
Bagaimana, ada favoritmu dalam daftar di atas?
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Sumber: