Bukan Cuma Jeruk, Ini 9 Buah dengan Vitamin C Paling Banyak, Ada Favoritmu?

Bukan Cuma Jeruk, Ini 9 Buah dengan Vitamin C Paling Banyak, Ada Favoritmu?

Ilustrasi buah-buahan-Pixabay/ silviaarita-Pixabay/ silviaarita

Penelitian telah menunjukkan bahwa karena kandungan antioksidannya yang tinggi, stroberi dapat membantu mencegah kanker, penyakit pembuluh darah, demensia, dan diabetes.

5. Kiwi

Jumlah vitamin C kiwi per 100 g mencapai 93 mg.

Penelitian telah menunjukkan bahwa buah Kiwi yang kaya vitamin C dapat membantu mengurangi stres oksidatif, menurunkan kolesterol, dan meningkatkan kekebalan tubuh.

Sebuah studi pada 30 orang sehat berusia 20–51 menemukan bahwa makan 2-3 kiwi setiap hari selama 28 hari dapat menurunkan trigliserida sebesar 15%. 

Ini dapat mengurangi risiko pembekuan darah dan stroke.

Penelitian lain yang melibatkan 14 pria dengan kekurangan vitamin C menemukan, makan dua buah kiwi setiap hari selama 4 minggu meningkatkan aktivitas sel darah putih sebesar 20 persen. 

6. Pepaya

Buah berwarna oranye ini memang terkenal ampuh untuk melancarkan sistem pencernaan. 

Teksturnya yang lembut dan rasanya yang manis membuat semua orang menyukainya.

Nutrisi yang ada pada buah pepaya antara lain vitamin A, C, E, protein, lemak, serat, dan asam folat. 

Dalam 100 gram pepaya terdapat sekitar 60 mg vitamin C.

7. Jeruk

Jeruk selalu identik dengan buah yang mengandung banyak vitamin C.

Tak salah memang, karena jumlah vitamin C per 100 g jeruk bisa mencapai 53 mg.

Cek Berita dan Artikel lainnya di Google News

Temukan Berita Terkini kami di WhatsApp Channel

Sumber:

Berita Terkait

Close Ads