Cara Membuat Mie Chili Oil Singapura Rumahan, Pedas dan Sedapnya Gak Ketolongan!

Cara Membuat Mie Chili Oil Singapura Rumahan, Pedas dan Sedapnya Gak Ketolongan!

Ilustrasi mie chili oil Singapura-Instagram/ @koh_aming-Instagram/ @koh_aming

BACA JUGA:Simak Cara Membuat Jamur Enoki Pedas, Menu Simpel yang Bikin Nafsu Makan

Langkah Pembuatan:

1. Siapkan panci dan masak air untuk kuah.

2. Buka satu bungkus mie, gunakan bumbunya saja.

3. Masukkan satu bungkus bumbu mie lalu masak bersama dengan minyak bawang dan ayam cincang, masak hingga matang.

4. Masukkan sayur kol, bakso ikan, dan telur. 

5. Masak hingga telur setengah matang, sisihkan.

6. Tambahkan gula, merica, dan garam secukupnya. Aduk rata sambil dimasak dengan api kecil saja.

7. Masukkan irisan daun bawang ke dalam mangkok, tambahkan bubuk cabai dan minyak goreng panas, aduk rata.

8. Selanjutnya, tuang sisa bumbu mi, kecap asin, minyak wijen, gula, minyak bawang, dan saus mi, aduk semua bahan hingga merata, sisihkan.

9. Rebus dua mi hingga matang, lalu angkat dan tiriskan.

10. Masukkan mi ke dalam campuran bumbu yang telah dibuat sebelumnya, aduk dengan sendok agar tercampur rata.

11. Sajikan dengan topping ayam, bakso ikan, telur, daun bawang, dan taburan bawang goreng di atasnya. 

Cek Berita dan Artikel lainnya di Google News

Temukan Berita Terkini kami di WhatsApp Channel

Sumber:

Berita Terkait

Close Ads