Cara Membuat Mie Chili Oil Singapura Rumahan, Pedas dan Sedapnya Gak Ketolongan!

Cara Membuat Mie Chili Oil Singapura Rumahan, Pedas dan Sedapnya Gak Ketolongan!

Ilustrasi mie chili oil Singapura-Instagram/ @koh_aming-Instagram/ @koh_aming

JAKARTA, DISWAY.ID - Gak perlu jauh-jauh ke luar negeri, sekarang kamu bisa menikmati sedapnya mie chili oil Singapura yang viral, langsung dari rumah.

Beberapa waktu belakangan, makanan ini jadi populer setelah banyak artis dan influencer yang mencobanya. 

Salah satunya Nagita Slavina, yang mengaku menu satu ini sebagai makanan favoritnya saat berada di Negeri Singa.

Menu ini dikenal dengan sebutan Singapore noodles.

Menggunakan chili oil dalam bahan pembuatannya, menciptakan cita rasa pedas gurih yang berbeda dari sajian mie kebanyakan.

BACA JUGA:5 Resep Nasi Kepal ala Korea, Menu Akhir Bulan Simpel yang Ngenyangin!

BACA JUGA:Resep dan Langkah-langkah Membuat Telur Dadar Ala Rumah Makan Padang, Buat Sarapan Bisa Banget Nih!

Sekarang, kamu bisa membuatnya sendiri di rumah, dengan menggunakan resep berikut ini.

Check this out!

 

Cara Membuat Mie Chili Oil Singapura

Bahan Mie Chili Oil Singapura:

  • 2 bungkus mie gepeng instan
  • 1 batang daun bawang, iris tipis
  • 1 sdm bubuk cabai
  • 1 sdm kecap asin
  • 1 sdt gula pasir
  • 2 sdm minyak goreng panas
  • sayur kol secukupnya
  • garam secukupnya
  • gula secukupnya
  • 80 gr ayam cincang untuk topping
  • 5 buah bakso ikan untuk topping
  • 1 butir telur untuk topping
  • bawang goreng secukupnya

BACA JUGA:Cara Membuat Chicken Teriyaki Ala Restoran Jepang, Menu Mantul Buat Makan Siang!

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

Sumber: