Sejarah Singkat Biskuit Khong Guan, Kok Sering Muncul Pas Lebaran?

Sejarah Singkat Biskuit Khong Guan, Kok Sering Muncul Pas Lebaran?

Sejarah Singkat Biskuit Khong Guan, Kok Muncul Terus Ya Saat Lebaran?-@khongguan_biscuit-Instagram

JAKARTA, DISWAY.ID - Berikut sejarah singkat tentang adanya biskuit Khong Guan di Indonesia.

Sadarkah kalian bahwa biskuit Khong Guan sering sekali dijumpai saat sudah memasuki momen lebaran.

Biasanya biskuit Khong Guan kerap ditemukan di rumah saudara yang kita kunjungi.

Namun kadang juga banyak yang terkecoh melihat kaleng biskuit Khong Guan, harapan berisi biskuit tapi malah rengginang.

BACA JUGA:April Mop, Sejarah, Fakta, Hingga 5 Ide Konyol yang Bisa Bikin Jengkel

Nah sekarang, bagaimana sih sejarah singkat dari adanya biskuit Khong Guan di Indonesia?

SEJARAH BISKUIT KHONG GUAN


Biskuit Khong Guan, Andalan Saat Masuk Momen Lebaran---Dok. Khong Guan

Ternyata fakta memperlihatkan bahwa biskuit Khong Guan bukan asli berasal dari Indonesia loh.

Perusahaan biskuit Khong Guan didirikan pada tahun 1947 dengan pabrik pertamanya berlokasi di Jalan 18 Howard, Singapura.

BACA JUGA:Erick Thohir Mengajak Pemain Skuad Garuda Muda untuk Kembali Mengukir Sejarah

Brand ini bermula dari Chew Choo Keng dan Chew Choo Han, dua saudara imigran dari Fujian, China, yang pindah ke Singapura.

Ketika Jepang menginvasi Singapura pada tahun 1940, mereka terpaksa mengungsi ke Perak, Malaysia.

Di sana, mereka mulai membuat biskuit secara handmade ketika stok tepung dan gula menipis.

Cek Berita dan Artikel lainnya di Google News

Temukan Berita Terkini kami di WhatsApp Channel

Sumber:

Berita Terkait

Close Ads