5 Manfaat Singkong Rebus Bagi Kesehatan, Mampu Menurunkan Risiko Diabetes!

5 Manfaat Singkong Rebus Bagi Kesehatan, Mampu Menurunkan Risiko Diabetes!

Manfaat singkong rebus bagi kesehatan, bisa kurangi risiko diabetes.-Freepik -

Adapun kandungan yang terdapat dalam setiap 100 gram singkong di antaranya vitamin B9 atau folat sebasar 27mg.

Selain itu, ubi kayu ini juga mengandung vitamin C20,6mg dan vitamin K 1,9mg.

Selain vitamin singkong juga memiliki kandungan zat besi, serat, protein, kalsium, dan juga kalori.

Dengan adanya berbagai kandungan nutrisi, singkong dipercaya mampu memenuhi kebutuhan gizi dan menjadi sumber energi.

BACA JUGA:6 Khasiat Minum Air Hangat untuk Kesehatan Kulit, Kamu Harus Tahu!

BACA JUGA:Ini 7 Khasiat Kacang Merah untuk Kesehatan Tubuh

Manfaat Singkong Rebus Bagi Kesehatan

Setelah mengetahui berbagai macam nutrisi dalam 100 gram singkong, manfaat singkong rebus bagi kesehatan di antaranya sebagai berikut:

1. Mengatasi Masalah Pencernaan

Singkong rebus memilki banyak serat yang mampu mengatasi masalah pencernaan.

Tak hanya itu, kandungan serat dalam umbi-umbian ini juga bisa mencegah berat badan yang berlebih (obesitas).

2. Menjadi Sumber Energi

Singkong dapat menjadi pengganti nasi dan menjadi sumber energi bagi tubuh.

Hal ini dikarenakan singkong mengandung jumlah karbohidrat yang cukup dan memenuhi sumber energi untuk tubuh.

BACA JUGA:Bukan Kopi, Awali Hari dengan Minum Air Putih saat Pagi dan Raih Manfaatnya

Cek Berita dan Artikel lainnya di Google News

Temukan Berita Terkini kami di WhatsApp Channel

Sumber:

Close Ads