5 Manfaat Singkong Rebus Bagi Kesehatan, Mampu Menurunkan Risiko Diabetes!
Manfaat singkong rebus bagi kesehatan, bisa kurangi risiko diabetes.-Freepik -
BACA JUGA:Daun Sirsak Bisa Dipakai untuk Pengobatan Apa? Ini 4 Khasiatnya
Selain itu, singkong juga rendah lemak dan tidak memiliki jumlah kalori atau 0 kalori.
3. Menjaga Kesehatan Tulang
Vitamin K yang ada dalam kandungan singkong mampu berfungsi membangun massa tulang.
Kandungan tersebut diketahui juga dapat membatasi kerusakan saraf di otak pada pasien pengidap alzheimer.
4. Menjaga Kesehatan Jantung
Singkong yang diolah dengan cara direbus mengandung kalium yang bisa menjaga kesehatan jatung.
Kalium pada singkong juga dapat membantu mengatur detak jantung dan tekanan darah pada tubuh.
BACA JUGA:Khasiat dan Cara Menggunakan Minyak Zaitun untuk Atasi Sembelit
BACA JUGA:Khasiat Makan Belimbing Ternyata Bisa Sampai Bikin Efek Positif Ini, Yuk Dicoba!
5. Menurunkan Risiko Diabetes
Singkong rebus yang dapat mengganti peran nasi sebagai sumber energi ternyata juga mampu mengurangikadar gula darah.
Bagi pengidap diabetes, disarankan untuk mengganti nasi menjadi singkong rebus.
Hal ini dilakukan sebab kadar glikemik yang rendah tidak akan menaikkan gula darah secara drastis.
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Sumber: