Dukung Inpres Penghematan Anggaran, Teguh Setyabudi Soroti Biaya Perdin dan Rapat

Dukung Inpres Penghematan Anggaran, Teguh Setyabudi Soroti Biaya Perdin dan Rapat

Pj Gubernur DKI Jakarta Teguh Setyabudi mendukung Inpres tentang Efisiensi Belanja dalam Pelaksanaan APBN dan APBD Tahun Anggaran 2025-Istimewa-

JAKARTA, DISWAY.ID -- Pj Gubernur DKI Jakarta Teguh Setyabudi meninjaklanjuti Instruksi Presiden (Inpres) Nomor 1 Tahun 2025 tentang Efisiensi Belanja dalam Pelaksanaan APBN dan APBD Tahun Anggaran 2025. 

Untuk menindaklanjuti Inpres tersebut, Teguh Setyabudi bakal menerbitkan Instruksi Gubernur (Ingub) dalam waktu dekat.

Kata Teguh Setyabudi, saat ini pihaknya masih memetakan kegiatan apa saja yang alokasi anggarannya harus dihemat.

BACA JUGA:Dirpolairud PMJ Patroli Bongkar Pagar Laut Ilegal di Teluk Jakarta

BACA JUGA:Kades Kohod Asrin Mulai Panik, Netizen: Bagi-bagi Rp15 Juta ke Warga

Teguh Setyabudi pun menyoroti anggaran perjalanan dinas (perdin) dan rapat kerja.

'Alokasi anggaran yang akan dihemat ini masih dipetakan. Apakah itu dari perjalanan dinas (perdin) atau mungkin dari rapat-rapat tertentu dan sebagainya masih dicermati agar selaras dengan arahan Pemerintah Pusat dan apa yang nanti tertuang di Ingub,” kata Teguh melalui keterangan tertulis pada Senin, 27 Januari 2025.

Teguh menegaskan, Ingub turunan dari Inpres tersebut telah disiapkan dan saat ini tengah dirancang dalam bentuk draf.

“Insya Allah, semuanya akan selesai sesuai jadwal dan segera bisa diimplementasikan,” ujarnya.

Teguh juga menjelaskan, jajaran Pemprov DKI Jakarta terus mencermati anggaran yang berpotensi untuk dihemat. 

BACA JUGA:AKBP Bintoro Diduga Peras Terduga Pembunuhan dan Rudapaksa, Polda Metro Jaya: Tengah Diperiksa Propam

BACA JUGA:Update Prakiraan Cuaca Jakarta Hari ini 27 Januari 2025, Awas Ada Hujan Petir!

Komunikasi intensif dengan tim transisi gubernur dan wakil gubernur terpilih juga terus dilakukan.

“Yang terpenting adalah mendukung program-program prioritas dari Bapak Gubernur dan Wakil Gubernur terpilih yang akan segera dilantik dan mendukung program-program nasional lainnya. Karena saat ini sedang menghitung hari menuju pelantikan,” tutur Pj. Gubernur Teguh.

Cek Berita dan Artikel lainnya di Google News

Temukan Berita Terkini kami di WhatsApp Channel

Sumber:

Berita Terkait

Close Ads