Beredar Cerita Saksi Mata Penembakan 3 Polisi di Lampung: Penjaganya Banyak Pakai Laras Panjang Juga

Beredar Cerita Saksi Mata Penembakan 3 Polisi di Lampung: Penjaganya Banyak Pakai Laras Panjang Juga

Beredarnya suara saksi mata penembakan 3 Polisi Lampung saat gerebek sabung ayam yang mengatakan jika lokasi dijaga oleh aparat menggunakan senjata laras panjang.-dok disway-

Kasus penembakan tiga Polisi oleh anggota TNI ini juga mendapatkan perhatian dari berbagai pihak termasuk Menteri Hukum, Supratman Andi Agtas.

Supratman menjelaskan bahwa pihaknya akan berkordinasi dengan berbagai pihak baik TNI serta Kapolri.

BACA JUGA:12 Lokasi Nobar Timnas Indonesia vs Australia di Surabaya, Jangan Ketinggalan

BACA JUGA:Patrick Kluivert Janji Akan Berikan Kejutan Saat Laga Debutnya Bersama Timnas Indonesia

“Semuanya akan ditangani secara baik dan bijak sesuai dengan prinsip-prinsip negara hukum,” paparnya.

Sedangkan Jenderal Listyo Sigit Prabowo selaku Kapolri mengungkapkan bahwa 3 Polisi yang tewas dalam penggerebekan tersebut menetapkan status gugur dalam tugas.

3 Personel Polisi tersbeut juga mendapatkan santunan dari ASABRI serta Kenaikan Pangkat Luar Biasa (KPLB) Anumerta kepada ketiganya:

Adapun kenaikan pangkat yang diterima 3 Polisi yang tewas tersebut: 

  • AKP (Anumerta) Lusiyanto, S.H. – sebelumnya berpangkat Iptu, dinaikkan menjadi Ajun Komisaris Polisi (AKP)
  • Aipda (Anumerta) Petrus Apriyanto – sebelumnya berpangkat Bripka, dinaikkan menjadi Ajun Inspektur Polisi Dua (Aipda)
  • Briptu (Anumerta) M. Ghalib Surya Ganta, S.H. – sebelumnya berpangkat Bribda, dinaikkan menjadi Brigadir Polisi Satu (Briptu)

Sedangkan para terduga pelaku telah diamankan oleh pihak berwajib dengan 2 terduga anggota TNI dan 1 terduga dari sipil.

Cek Berita dan Artikel lainnya di Google News

Temukan Berita Terkini kami di WhatsApp Channel

Sumber:

Berita Terkait

Close Ads