Kapolri Kunjungi Keluarga AKP Lusiyanto, Janji Proses Tegas Pelaku Penembakan

Kapolri Kunjungi Keluarga AKP Lusiyanto, Janji Proses Tegas Pelaku Penembakan

Kapolri Jenderal Listyo Sigit Prabowo mengunjungi keluarga AKP (Anumerta) Lusiyanto di Kabupaten Oku Timur--Istimewa

OKU TIMUR, DISWAY.ID - Kapolri Jenderal Listyo Sigit Prabowo mengunjungi keluarga AKP (Anumerta) Lusiyanto di Kabupaten Oku Timur, Sumatera Selatan, Kamis 27 Maret 2025.

AKP Lusiyanto merupakan salah satu korban dalam peristiwa penembakan yang terjadi di Way Kanan, Lampung, beberapa waktu lalu.

Dalam kunjungannya, Kapolri menyampaikan dukacita mendalam kepada istri dan anak almarhum AKP Lusiyanto.

BACA JUGA:Pengakuan Sabila, Anak Iptu Lusiyanto: 'Bapak Saya Langsung Ditembak saat Turun dari Mobil'

"Saya mewakili institusi menyampaikan dukacita yang mendalam, mohon maaf saya baru bisa datang hari ini," kata Kapolri saat berbicara dengan awak media pada Kamis, 27 Maret 2025.

Kapolri juga menyampaikan pesan dan salam dukacita dari Panglima TNI Jenderal Agus Subiyanto.

"Panglima TNI siap menindak tegas oknum TNI yang menembak korban. Beliau berjanji memproses secara tegas," ujarnya.

BACA JUGA:Firasat Kakak Iptu Lusiyanto Sebelum Ditembak Oknum TNI Lampung, Sempat Minta Nginap di Rumah Dinas dan Ajak Jalan-Jalan

Turut hadir dalam pertemuan tersebut Kapolda Lampung Irjen Helmy Santika, Kapolda Sumsel Irjen Andi Rian Djajadi, serta As SDM Kapolri Irjen Anwar.

Pada kesempatan yang sama, istri AKP Lusiyanto menyampaikan harapannya kepada Kapolri, yaitu agar pelaku penembakan dihukum seberat-beratnya.

BACA JUGA:Kabareskrim Ditugaskan Kapolri Usut Teror Kepala Babi Jurnalis Tempo

Kunjungan ini menjadi bentuk dukungan dan kepedulian dari institusi Polri kepada keluarga korban.

Peristiwa tragis ini terjadi pada 24 Maret 2025, ketika AKP Lusiyanto, yang menjabat sebagai anggota Polres Lampung, menjadi korban dalam penembakan yang melibatkan oknum anggota TNI.

BACA JUGA:Kapolri Copot AKBP Fajar dari Kapolres Ngada, Ini Sosok Penggantinya

Cek Berita dan Artikel lainnya di Google News

Temukan Berita Terkini kami di WhatsApp Channel

Sumber:

Berita Terkait

Close Ads