Menhub Dudy Purwagandhi Lepas 85 Bus Program Mudik Gratis dari BUMN

Menhub Dudy Purwagandhi Lepas 85 Bus Program Mudik Gratis dari BUMN-Istimewa-
JAKARTA, DISWAY.ID-- Menteri Perhubungan Dudy Purwagandhi resmi melepas keberangkatan masyarakat yang mengikuti program mudik gratis dari Badan Usaha Milik Negara (BUMN).
”Ini adalah sebuah kegiatan yang sangat baik, yang selalu kami dukung dari Kementerian Perhubungan dengan harapan bahwa kita bisa menyelenggarakan angkutan Lebaran dengan baik,
BACA JUGA:Hati-Hati! 5 Faktor Kelelahan saat Mudik Picu Kecelakaan, Ini Solusi Ahli
BACA JUGA:7 Tips Ampuh Cegah Mabuk Perjalanan Selama Mudik, Selamat Sampai Kampung Halaman
"Memberikan kenyamanan bagi para pemudik dari mulai berangkat, sehingga sampai ke tujuan dan kemudian kembali lagi,” ujar Menhub pada Kamis, 27 Maret 2025.
Dalam pelepasan ini, terdapat 85 bus, diantaranya terdapat bus untuk disabilitas dan bus listrik.
"Dari tahun ke tahun saya melihat bahwa ada perubahan peningkatan animo masyarakat mengikuti program mudik gratis ini," kata Dudy.
BACA JUGA:Hyundai Bikin Mudik Lebih Nyaman dengan Berbagai Fasilitas dan Layanan Selama Libur Lebaran
BACA JUGA:13 Tips Rumah Aman Ditinggal Mudik, Ini Solusi Pakar Manajemen Risiko IPB University
"Saya berharap bahwa ke depannya akan semakin lebih baik dan akan lebih banyak lagi masyarakat yang bisa dilayani dengan mudik gratis ini.
"Sekali lagi terima kasih Pak Erick atas kerja sama yang sangat baik dari Kementerian BUMN maupun rekan-rekan BUMN,” sambungnya.
Dalam kesempatan ini, Menteri BUMN Erick Tohir mengatakan, tahun ini terdapat 83 perusahaan BUMN yang bergabung dalam penyelenggaraan program Mudik Gratis.
Angka tersebut merupakan jumlah partisipasi terbesar BUMN pada program Mudik Gratis.
”Ada berita bagus rupanya. Selama ini tentu masif daripada mudik ini dari kendaraan bermotor, sekarang tidak.
Cek Berita dan Artikel lainnya di Google News
Temukan Berita Terkini kami di WhatsApp Channel
Sumber: