Max Verstappen Jajal Honda 0 SUV, Mobil Listrik Baru Honda Segera Isi Pasar Global 2026
Max Verstappen jajal Honda 0 SUV yang merupakan mobil listrik baru Honda di jalanan Tokyo jelang F1 Suzuka.-dok disway-
JAKARTA, DISWAY.ID – Max Verstappen jajal Honda 0 SUV yang merupakan mobil listrik baru Honda di jalanan Tokyo jelang F1 Suzuka.
Honda 0 SUV merupakan prototype SUV EV dari Honda yan dikabarkan akan segera isi pasar global pada 2026 mendatang.
Tes drive yang dilakukan oleh Max Verstappen ini seiring dengan acara acara Red Bull Showrun x Powered by Honda di Tokyo, Jepang.
Honda 0 SUV sendiri sebelumnya telah diperkenalkan di ajang Consumer Electronics Show (CES) 2025, di mana SUV EV ini merupakan bagian dari keluarga Honda Seri 0.
Dikabarkan Honda 0 SUV akan mulai diproduksi di Honda EV Hub di Ohio pada tahun 2026 mendatang.
Selain Verstappen, pembalap F1 Yuki Tsunoda dari Red Bull Racing, serta Liam Lawson dan Isack Hadjar dari Racing Bulls juga berpartisipasi dalam acara tersebut.
Acara yang digelar jelang F1 Grand Prix Jepang akhir pekan ini di Sirkuit Suzuka ini juga sekaligus merayakan kolaborasi 6 tahun antara Honda dan Red Bull Racing.
Sepanjang kerjasama ini, Honda dan Red Bull Racing telah meraih lebih dari 63 kemenangan F1, empat Kejuaraan Dunia Pembalap berturut-turut untuk Max Verstappen (2021, 2022, 2023, 2024).
BACA JUGA:Trump Tega Umumkan Kenaikan Tarif Impor, Harga Emas Antam Hari Ini Malah Melorot
Selain itu juga berhasil menyabet dua Kejuaraan Dunia Konstruktor (2022, 2023), menunjukkan kecepatan dan dominasi yang mencengangkan di puncak olahraga bermotor.
Bagian ekterior, Honda 0 SUV dibalutan dengan rancangan khusus yang menampilkan garis-garis geometris dan pantulan cahaya.
Cek Berita dan Artikel lainnya di Google News
Temukan Berita Terkini kami di WhatsApp Channel
Sumber:
